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PASTEL DE ATÚN FESTIVO


Este pastel lo tomamos por primera vez en casa de una buena amiga, Bruja_69 en el foro de  Fussión Cook, la bruji para nosotros.

A mi hija le encantó y me pidió que preparase uno para Nochebuena, básicamente la receta es igual que la suya, modificando un poco los ingredientes y vestidito de fiesta.

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Ingredientes:
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 3 latas de atún
  • 60 grs de mayonesa
  • 12 rebanadas de pan integral sin corteza

Para la decoración:
  • Mayonesa casera con vinagre de cebolleta
  • 1 Kg de langostinos cocidos pelados
  • 50 grs de huevo hilado

Preparación:
  1. Cocer los huevos en la olla, cubriendolos de agua y programando 1 minuto en "menú manual" con válvula cerrada, dejar despresurizar sóla.
  2. Triturar todos los ingredientes del relleno, con batidora o con thermomix 15 segundos en velocidad 6.
  3. Montamos el pastel, poniendo 4 rebanadas de pan de molde en una bandeja.
  4. Untamos con una buena capa de la mezcla.
  5. Ponemos otra tanda de rebanadas encima.
  6. Untamos con el resto de la mezcla.
  7. Ponemos la última tanta de pan.
  8. Dejamos enfriar en la nevera de un día para otro al ser posible.
  9. Ponemos la mahonesa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos rosetones en toda la superficie del pastel.
  10. Adornamos con los langostinos cocidos y con el huevo hilado.

9 comentarios:

jenny dijo...

En la receta del roscon de reyes el sobre de levadura seca que tu usas tiene 7gr?porque aqui un sobre lleva eso 7gr,puedes decirme como se hace la masa a mano? mmmm tiene una pinta riquisima!!

Lacocinadeconluana dijo...

jenny, el sobre de levadura que yo uso es de Vehine y tiene 4.6 grs cada sobre, para preparar de forma tradicional, Mezclar la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación.
Tamizar la harina en un bol con la ayuda de un colador.
Una vez tamizada, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal y el agua de azahar, junto con la ralladura de medio limón y de media naranja y la masa madre.
Mezclar todo de una manera enérgica.
Poner la mezcla sobre la mesa de trabajo, en la que previamente hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos pegue. Comenzar a amasar con las manos aceitadas.
Cuando haya quedado la mezcla elástica, apiñarla en una bola y dejar que aumente su tamaño —cinco horas como mínimo.
Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos y darles forma de bola. Dejar reposar las bolas cinco minutos.
Dar la forma de roscón. y hornear a 180º grados unos 20-25 minutos.

Besos,

Piligoto dijo...

Qué pastel más bueno y una presentación estupenda. Besos.

ROCIO dijo...

Me encanta Ana, tiene una pinta preciosa, parece una tarta de cumpleaños. Que original!!! enhorabuena a tí y a bruji. Copiadito queda. Bsos.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Piligoto y Rocio por los comentarios.

Besitos, Ana.

AYNA dijo...

Que preciosidad de pastel y por la pinta que tiene seguro que no quedó nada,un besazo.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Ayna, sí que gustó mucho, repito para Nochevieja, que son otros comensales!!!

Besos, Ana.

ORI dijo...

¡Que preciosidad!me lo apunto.

Un beso y feliz año 2011

LacocinadeConluana dijo...

Feliz Año Nuevo para tí Ori y gracias por el comentario.

Besos, Ana.

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