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GELATINA DE OREJONES Y NARANJA (FC-TM)


Esta receta es de uno de los tantos libros que tengo de cocina.  En concreto "Platos Ligeros" de Editorial Parragón. He usado un molde de silicona de 20 cavidades que me prestó una buena amiga.


Ingredientes: 
  • 250 grs de orejones de albaricoque
  • 300 ml de zumo de naranja natural
  • 1 ctda de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 8 cdas de agua hirviendo
  • para decorar fresas, sirope de fresas y perlas de azúcar


Preparación:
  1. Poner los orejones y el zumo de naranja en la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos, dejar despresurizar y entibiar.
  2. Poner los orejones y el zumo en el vaso de la thermomix y triturar 30 segundos V-5-7-9.
  3. Añadir la cucharadita de vinagre, 100 grs de agua  y la miel, batir unos segundos, V-5.
  4. Disolver la gelatina en el agua hirviendo y añadir al vaso, batir unos segundos velocidad 5-7.
  5. Verter la mezcla en flaneras individuales de silicona o en una grande, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche.
  6. Desmoldar y decorar al gusto.

*Podemos sustituir los orejones por melocotón, mango o pera.




2 comentarios:

mar dijo...

madre mia que bueno me ha encantado todo lo q le pones, y que bonitos te han qeudado :) besucos

lacocinadeconluana dijo...

Gracias Mar, me alegro que te gusten!!!

Un besito, Ana.

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