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STRUDEL DE PIMIENTOS ROJOS Y ATÚN (T.A.-HORNO TRADICIONAL)








 Esta receta es (para variar) del blog  "Kanela y Limón" http://kanelaylimon.blogspot.com.es/, me pareció muy interesante preparar un strudel (normalmente dulce) en su versión salada, y casualmente contaba con un rollo de hojaldre del Lidl en la nevera, así que no tenía ninguna excusa para ponerme manos a la obra y hacer mi versión adaptándolo a nuestra ollita :D  y aquí está el resultado   :)







 Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre fresco (Lidl)

  • 2 latitas de atún en aceite de oliva (aproximadamente 160 grs)

  • 1 cebolla mediana

  • 2 pimientos de freir rojos (grandecitos)

  • 1 diente de ajo

  • 1 tomate pequeño o medio mediano

  • 1 ctda de orégano seco

  • 1 huevo cocido

  • 12 aceitunas rellenas de anchoas

  • 40 ml de vino seco oloroso

  • sal





Preparación:

  1. Escurrimos el aceite de las latas de atún y ponemos en la cubeta de la olla.

  2. Presionamos el botón "stars" y calentamos el aceite.

  3. Cuando esté caliente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, rehogamos, añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla cortada muy pequeñita y rehogamos.

  4. Incorporamos el tomate cortado también en cuadraditos pequeños y damos unas vueltas.

  5. Añadimos el orégano, la sal  el vino, dejamos unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol.

  6. Incorporamos por último, el huevo cocido cortado en pequeños trozos, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún que teníamos reservado, movemos bien.

  7. Tapamos la olla y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos la cubeta y dejamos enfriar el relleno unos 15-20 minutos.

  8. Extendemos nuestra plancha de hojaldre y marcamos la mitad de la plancha por la parte más larga.

  9. Rellenamos una mitad con el relleno que teníamos reservado.

  10. Hacemos unos cortes en la otra mitad y cerramos con esa parte, sellando bien los bordes para que no se nos escapa el relleno.

  11. Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con sésamo caramelizado.

  12. Horneamos unos 20-23 minutos a 220º, hasta que el hojaldre esté dorado (eso dependerá de cada horno). 
















2 comentarios:

Olguichi1970 dijo...

Te ha quedado divino...Besos

noe dijo...

Estupendo y si que es original si normalmente es dulce pero así me va a gustar tanto o mas besos

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