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MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)


Otra receta navideña, que si os digo la verdad, he hecho con poca ilusión, aunque tengo que admitir que son los reyes de estas fiestas, así que no podía dejar de intentarlo.

Es que a mí los mantecados comercializados no me gustan nada de nada, me dá igual el sabor, no me gustan y punto. Pero el sabor de estos no tienen nada que ver con los comprados. Si teneis curiosidad y no os gustan los mantecados, o sí, probardlos, seguro que os sorprenden tanto como a mí.




Ingredientes:
  • 250 grs de manteca de cerdo
  • 250 grs de azúcar
  • 1/2 kilo de Harina
  • 25 grs de canela
  • 150gramos de almendra tostada y molida.
  • Ajonjolí

Preparación:
  1. Triturar las almendras tostadas en la thermomix, V-5-7-9.
  2. Añadir la manteca al vaso y programar 5 minutos, 37º, V-3.
  3. Incorporar ahora la canela, el azúcar mezclar 1 minutos, V-3.
  4. Incorporar la harina y poner 2 minutos velocidad espiga.
  5. Sacar del vaso y poner en una fuente o ensaladera, metemos en el frigo aproximadamente 1 hora.
  6. Extender la masa sobre una superficie enharinada o alfombrilla de silicona con la ayuda de un rodillo.
  7. Cortar los mantecados con cortapastas o hacer una bola y aplastarlas con la mano.
  8. Colocar en la bandeja del horno, a la que previamente habremos puesto el papel de hornear.
  9. Hornear los mantecados a 180º durante 25-30 minutos, o hasta que estén doraditos.
  10. Dejar enfriar en la bandeja y cuando estén completamente fríos pasar a la fuente o plato de servir.
  11. Hay que manejarlos con cuidado que son delicaditos.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

estan buenisimos¡¡

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Clara, me alegro que te hayan gustado tanto.

Besitos, Ana.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Clara, me alegro que te hayan gustado tanto.

Besitos, Ana.

Curra dijo...

Qué ricos, estos tengo que prepararlos cuanto antes, porque yo luego cuando llega la Navidad me agobia ver tanto dulce.
Un beso

Lacocinadeconluana dijo...

Curra, veo que te pasa lo que a mí, que estos dulces me gusta comerlos antes de Navidades y luego en plena época navideña ni los cato, ja, ja, ja.

Besitos, Ana.

*Eva* dijo...

tengo ganas de hacer mantecados esta navidad, me conformo con qe me salgan la mitad de bien que los tuyos.
bs!

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Eva, te animo ha hacerlos, son muy fáciles y están buenísimos, te lo digo yo que no me gusta ningún mantecado!!

Besitos, Ana.

Anónimo dijo...

Hola Ana,
como eso de mantecados de Gilena, y como que los comercializados no te gustan?

Hay muchos tipos de Mantecados y algunos no tienen nada que envidiarles a los caseros...

Un saludo

Lacocinadeconluana dijo...

Hola Anónimo,
los mantecados de Gilena son típicos del pueblo de Gilena, cercano a Estepa.

Ya sé que hay muchos tipos de mantecados, igual es que no he probado el "MANTECADO PERFECTO". Lo único que te puedo decdir es que de los que he comido comprados, ninguno me ha llegado a gustar tanto como estos, rara que es una.

Un saludo y gracias por tu comentario.

Ana.

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