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POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO (FC)

Este es el típico potaje de "semana santa", el que siempre he visto preparar a mi madre por esas fechas, y aunque yo no soy muy dada a estas tradiciones, tengo que decir que este potaje, sea en la época que sea, quita el sentío.

Ingredientes:
  • 500 grs de garbanzos cocidos
  • 250 grs de migas de bacalao desalado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 par de hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 clavos
  • 1 ctda de comino
  • Agua, sal y aceite de oliva

Preparación:
  1. Ponemos en la cubeta de la fusión los garbanzos, el bacalao y toda la verdura cortada a trocitos.
  2. Añadimos el laurel, el pimentón, el azafrán, los clavos, el comino y la cabeza de ajos partida a lo ancho.
  3. Ponemos un chorreón de aceite de oliva por encima.
  4. Añadimos 2 medidas de agua.
  5. Programamos “menú legumbres duras”, dejamos despresurizar sola.
  6. Sacamos un cucharón de garbanzos y parte del líquido del guiso y lo pasamos por la batidora, lo añadimos a la cubeta y removemos.
  7. Probamos para rectificar de sal, ya que no sabemos como nos quedará de salado con el bacalao.

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