Seguidores
ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
Esta es una variante de los alfajores de maicena, estos son de avellanas y están riquísimos, los hay de dos tonos, porque en la segunda tanda, a pesar de llevar el mismo tiempo y a la misma temperatura, han salido más tostaditos. Sin rellenar y sin coco, pueden ser perfectamente unas galletitas de avellanas para merendar.
Ingredientes:- 230 grs de harina de repostería
 - 150 grs de azúcar
 - 180 grs de avellanas trituradas
 - 180 grs de mantequilla fría
 - dulce de leche
 - coco rallado
 

Preparación:
- Trituramos las avellanas poniendola en el vaso de la thermomix y programando 10 segundos V-5-7-9.
 - Añadimos la mantequilla fría cortada a taquitos.
 - Incorporamos el azúcar y la harina.
 - Programamos 30 segundos, Velocidad 6.
 - Sacamos del vaso y hacemos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera 30 minutos.
 - Pasado este tiempo, sacamos la bola de la nevera y la extendemos con un rodillo, os digo como lo hago yo con este tipo de masas:
 - La extiro en una lámina de silicona en la que previamente he espolvoreado un poco de harina, poco la bola encima y encima de la bola una lámina de papel de horno, ahora es cuando empiezo a extender con el rodillo, así me aseguro que la masa no se pegará ni a la lámina de silicona y al rodillo, a mí por lo menos me funciona.
 - Ahora que tenemos la pasta extendida, las cortamos con un cortapasta (preferentemente redondo y liso).
 - Colocamos cada alfajor en la bandeja de horno, con una separación de al menos 1 cm., entre sí.
 - Horneamos a 180º durante 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar completamente hasta de montar los alfajores.
 - Ya que están completamente fríos, con la ayuda de una manga pastelera ponemos un pegote de dulce de leche y tapamos con otro, presionamos un poquito para que el dulce de leche salga un poco por los bordes y con el dedito vamos untando todo el contorno del alfajor, pasamos los bordes por coco rallado y listo.
 - Procedemos de esta forma con todos los alfajores.
 

domingo, noviembre 22, 2009
 | 
Etiquetas:
OTROS DULCES
 | 
 
 
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
- 
        ► 
      
2013
(27)
- ► septiembre (4)
 
 
- 
        ► 
      
2012
(41)
- ► septiembre (4)
 
 
- 
        ► 
      
2011
(106)
- ► septiembre (6)
 
 
- 
        ► 
      
2010
(164)
- ► septiembre (8)
 
 
- 
        ▼ 
      
2009
(282)
- 
        ▼ 
      
noviembre
(26)
- GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
 - SOLOMILLO CON BACON Y QUESO CAMEMBERT (FC)
 - ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)
 - POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
 - ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA (FC)
 - CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)
 - ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
 - MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA (THERMOMIX)
 - RISSOTO CON VERDURAS & CALAMARES EN SU TINTA (FC)
 - MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)
 - GALLETAS DE CRISTAL (TM)
 - POTAJILLO LIGHT (FC)
 - BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO (FC & TH)
 - ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)
 - MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)
 - GAZPACHO MANCHEGO (FC)
 - NEVADITOS
 - PECHUGAS DE POLLO CON JEREZ DULCE Y MANZANA (FC)
 - HOJALDRINAS
 - TARTALETAS Y EMPANADILLAS DE BATATAS (FC)
 - MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)
 - MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
 - ROSCOS DE VINO (THERMOMIX)
 - ALFAJORES DE ALMENDRAS
 - AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO (FC)
 - MIS COSITAS DE HALLOWEEN
 
 
- ► septiembre (22)
 
 - 
        ▼ 
      
noviembre
(26)
 
LOS BLOGS QUE VISITO
- 
 - 
 - 
 - 
www.menorcana.comHace 13 años
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
Save pdf smaller size mac onlineHace 8 años
 - 
 - 
 - 
BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELAHace 8 meses
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
Sexualidad en NavidadHace 10 años
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 12 años
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 
0 comentarios:
Publicar un comentario