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TRONCO DE NAVIDAD


Este año vá la cosa de repostería navideña y por supuesto no podía faltar mañana en la mesa este tronco navideño, que he preparado para mi familia.

No es nada complicado, solo un poco entretenido, pero si le ponemos un poco de ilusión y un poquito de paciencia, podemos conseguir hacerlo sin mucha dificultad, os animo a todos a prepararlo.


Ingredientes (para la plancha del bizcocho)
  • 6 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 180 grs de harina
  • 1 pellizquito de sal
Relleno:
  • 400 ml de nata para montar
  • 60 grs de azúcar glass
  • un puñadito de virutas de chocolate
Cobertura:
  • 200 grs de chocolate cobertura nestlé
  • 200 ml de nata para montar
Decoración:
  • Coco
  • Colorante en gel verde
  • Perlas doradas
  • 2 muñecotes de azúcar

Preparación del bizcocho:
  1. Montar las claras con un pellizco de sal a punto de nieve, reservar.
  2. Montar las yemas con el azúcar.
  3. Añadir a la harina a las yemas e integrar bien.
  4. Con cuidado y movimientos envolventes, incorporar esta mezcla a las claras, yo lo he hecho con un batidor de varillas manual.
  5. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal engrasado, verter sobre ella la mezcla.
  6. Precalentar el horno a 180º, meter la bandeja con la masa y hornear durante 8-10 minutos (yo lo he dejado 9 y 1/2).
  7. Tenemos que procurar no dorarlo mucho, sino se nos romperá al enrollarlo.
  8. Ponemos sobre la mesa un trozo de papel vegetal y lo espolvoreamos con azúcar glass.
  9. En cuanto que el bizcocho esté listo, lo volcamos sobre el papel y le retiramos el papel del horno.
  10. Espolvoreamos la plancha con azúcar glass y ponemos otro trozo de papel vegetal encima.
  11. Enrollamos el tronco, en caliente, entre los dos papeles y dejamos enfriar completamente.
  12. Una vez frío, desenrollamos y rellenamos al gusto, volvemos a enrollar.
  13. Cortamos uno de los extremos para ponerlo sobre el brazo a modo de rama cortada.
Preparación del relleno:
  1. Montamos 400 ml de nata que esté muy fría, cuando está semimontada, vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco.
  2. Una vez montada totalmente (yo lo he hecho con batidora de varillas), añadimos las virutas de chocolate y movemos con cuidado para repartir por toda la nata.
  3. Con esto ya tenemos listo el relleno de nuestro tronco.
Preparación de la cobertura:
  1. Ponemos en un cuenco de cristal el chocolate y la nata, lo metemos en el microondas 1 minuto y medio.
  2. Sacamos el cuenco y removemos bien hasta que el chocolate se haya integrado con la nata y se disuelva totalmente, dejamos atemperar un poquito antes de cubrir el tronco.
  3. Ponemos el tronco en una rejilla y bajo esta un plato para recoger el chocolante sobrante.
  4. Ponemos la cobertura en una manga pastelera y cubrimos todo el tronco, dejando sin cubrir la parte de la rama cortada.
Para teñir el coco solo tenemos que meter este en una bolsa de plástico (las típicas de los bocadillos) añadimos un poquito de colorante verde y cerramos la bolsa.
Movemos la bolsa con energía, hasta que el coco esté totalmente teñido y ya lo tenemos listo para su utilización.

5 comentarios:

Maruja Limón dijo...

Te ha quedado fantastico.Chica que manos tienes.Me encanta.Feliz Navidad.besos.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Cristina, yo también te deseo FELIZ NAVIDAD Y UN PRÓSPERO AÑO 2010.

Besitos, Ana.

Olga dijo...

Me encanta y a ti te ha quedado perfecto,muchas gracias por la receta y Feliz Navidad!!! besosssss

Salu dijo...

Sencillamente perfecto, como todo lo que haces.

Besos!

LacocinadeConluana dijo...

Gracias Kisa, Gracias Inverness, no sabeis lo que me alegro que os haya gustado. Espero que lo intenteis vosotras también, que no es nada complicado y el resultado merece la pena.

Besitos para las dos y FELIZ NAVIDAD!!!!!
Ana.

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