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GULASH DE CIERVO (FC)


Ví esta carne de ciervo en el super y como nunca lo habia probado, la eché al carrito, con ella he preparado una especie de estofado. Es muy importante respetar el tiempo de maceración, así la carne nos saldrá mucho más sabrosa. Bueno, si os atraveis con él, espero que lo disfruteis.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de ciervo cortado en cuadraditos.
  • 1/4 medida de vinagre de manzana
  • 1/2 medida de aceite de oliva
  • 1/2 medida de vino blanco
  • un puñado de sal gorda
  • 1 cebolla troceada
  • 1 zanahoria cortada en gajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ctda pequeña de orégano seco
  • 1 ctda pequeña de albahaca seca
  • 1 ctda pequeña de romero seco
  • 1 ctda pequeña de perejil seco
  • 3 dientes de ajos cortados en láminas finas

Preparación:
  1. Disponemos la carne de ciervo en una fuente que nos quede bien holgada, y añadimos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajos.
  2. Añadimos un buen puñado de sal gorda.
  3. Incorporamos el laurel, el orégano, el romero y el perejil.
  4. Por último ponemos el vino, el aceite y el vinagre de manzana.
  5. Dejamos macerar el conjunto de 6-8 horas en la nevera.
  6. Movemos la carne cada cierto tiempo para que todos los trozos se impregnen bien.
  7. Pasado este tiempo, sacamos los trozos de carne de la marinada.
  8. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la fusión y programamos "menú manual" 10 minutos, hasta que el aceite empiece a coger calor.
  9. Sellamos los trozos de ciervo en este aceite, no mucho, la carne debe quedar rosada.
  10. Cuando esté sellada la carne, incorporamos la verdura de la marinada y el líquido.
  11. Programamos "menú manual" 30 minutos, dejamos despresurizar sola.
  12. Sacamos los trozos de carne a un plato y trituramos toda la verdura con la salsa, si se nos ha quedado un poco líquida dejamos reducir 10 minutos.
  13. Vertemos la salsa ya triturada sobre la carne y servimos.

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