Seguidores

SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO

Hoy os dejo un platito ligero, pera liberarnos un poco, en la medida de lo posible, de los excesos navideños. Una cremita rápida y muy sabrosa, así que si quereir cuidaros, animaros con ella.



Ingredientes:

  • 1 bulbo de apio mediano (mejor apio blanco de ensalada)
  • 1 cebolla medianita
  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 cdta de zumo de limón.
  • 1 medida de vino blanco espumoso tipo riesling, podemos sustituirlo por cualquier vino blanco seco de aguja, ribeiro o vino verde portugués, incluso por cava semi-seco.
  • 1 chorreón de leche entera
  • 1 patata grande


Preparación:

  1. Picar muy fina la cebolla y el apio, reservamos unas hojas para decorar.
  2. Ponemos un chorrón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 1 minuto.
  3. Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, cancelamos "menú manual"
  4. Añadimos el apio y el caldo, la patata cortada en cuartos, la sal y la pimienta.
  5. Programamos "menú patatas" 10 minutos, despresurizamos manual.
  6. Trituramos hasta que nos quede una crema fina, añadimos el vino y el zumo de limón, seguimos batiendo.
  7. Por último incorporamos el chorreón de leche y terminamos de batir.
  8. Servimos espolvoreado de perejil seco.
  9. Si se quiere se puede acompañar de costrones de pan frito o tostado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO