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BIZCOCHO DE AVELLANAS AL AROMA DE ROSA (FC)


El sabor y la textura que aportan las avellanas a este bizcocho es realmente buenísimo, ha sido una receta totalmente improvisada.  Aunque la verdad es que quería probar como quedaría un licor de rosas que me regaló una compañera de la "ofi", el resultado me ha convencido absolutamente.


Ingredientes:
  • 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs de azúcar
  • 3 huevos L
  • 50 grs de avellanas crudas
  • 80 ml de nata de montar
  • 1 ctda de mezcla de especias (clavo,canela y nuez moscada)
  • 1 pizca de sal
  • 200 grs de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 50 ml de licor de rosas



Preparación:
  1. Trituramos el azúcar con las avellanas en la Thermomix, 20 segundos V-5-7-9.
  2. Añadimos la harina, la sal, la levadura y las especias y programamos otros 20 segundos V-5-7-9, reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con los huevos, 2 minutos, a 37º, V-5.
  4. Incorporamos ahora la nata y el licor de rosas, batimos unos segundos más.
  5. Con la máquina en marcha en velocidad 3, vamos añadiendo la preparación de harina por el vocal, cucharada a cucharada, hasta que esté perfectamente integrada.
  6. Engrasamos la cubeta de nuestra ollita y vertemos la preparación.
  7. Programamos "menú horno" a 140º, 40 minutos, dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  8. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

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