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TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE FRESAS (FC-TM)
Esta tarta empecé a prepararla ayer y la he terminado hoy, me la pidió mi madre para llevar mañana a una celebración de cumpleaños de una amiga de su "pandilla"
Quiero dedicarsela a Loli (Dololava) por esos adornos de chocolate tan preciosos que tuvo el detalle de mandarme, gracias loli, son una chulada!!!
El bizcocho es el de chocolate del recetario, que ya lo he preparado varias veces y sale riquísimo Quiero dedicarsela a Loli (Dololava) por esos adornos de chocolate tan preciosos que tuvo el detalle de mandarme, gracias loli, son una chulada!!!
Siento no poder poneros el corte, pero mi madre no se apaña con la cámara de fotos , así que tendreis que conformaros con la tarta entera, espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate
Para el almíbar de marrasquino
Para la ganaché de chocolate
Para el relleno
Para la decoración:
Para el bizcocho de chocolate
- 4 huevos
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 40 grs de cacao en polvo valor
- 190 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 200 ml de nata
- 120 ml de aceite de girasol
- Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volúmen (yo thermomix 10 minutos a 37º V-4 con mariposa)
- Añadimos el aceite y la nata, seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina, la maicena y el cacao, batimos unos minutos más a V-2.
- Terminamos de integrar los ingredientes con una espátula.
- Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la preparación en ella.
- Programamos "menú horno" 40 minutos y dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Sacamos la cubeta y dejamos templar otros 10-15 minutos antes de desmoldar.
- Desoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar de marrasquino
- 200 grs de azúcar
- 150 grs de agua
- 50 grs de licor de marrasquino
- 1 pizca de clavo molido
- 1/4 ctda de canela molida
- Ponemos todo en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, V-2, cuando termine dejamos templar y reservamos.
Para la ganaché de chocolate
- 200 grs de chocolate fondant
- 200 ml de nata para montar
- 1 cdta de mantequilla
- Ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata.
- Metemos en el microondas 1 minuto y medio, dejamos dentro un par de minutos.
- Sacamos y movemos bien hasta que el chocolate y la nata estén perfectamente integrados.
- Añadimos la mantequilla y movemos hasta que la mantequilla se haya mezclado con el chocolate.
- Dejamos en la nevera (yo toda la noche)
Para el relleno
- 1 bote de mermelada de fresas
Para la decoración:
- Bolitas de anís
- Adornos de chocolate
Montaje de la tarta:
- El día anterior preparamos el bizcocho.
- Cuando esté completamente frío, lo dividimos en 3 discos.
- Ponemos un aro de emplatar sobre la bandeja donde vamos a montar la tarta y colocamos el primer disco de bizcocho, calamos con 1/3 parte del almíbar que teníamos preparado.
- Ponemos el bote de mermelada en el microondas y calentamos 2 minutos, movemos bien la mermelada.
- Extendemos una capa de mermelada de fresas sobre el primer disco de bizcocho ya calado.
- Colocamos el segundo disco, calamos y ponemos otra capa de mermelada.
- Y para terminar el último disco de bizcocho que tambien calaremos.
- Cubrimos con papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Si empezais a prepara la tarta por la mañana, podeis terminarla por la tarde, y será suficiente dejar el bizcocho unas horas en la nevera.
- Sacamos el bizcocho de la nevera y retiramos el aro de emplatar.
- Sacamos la ganaché y dejamos a temperatura ambiente aproximadamente 1 hora (dependerá del calor que haga)
- Montamos con una batidora de varillas la ganaché.
- Con ayuda de una espátula de repostería, vamos aplicando la ganaché a los laterales y la parte de arriba del bizcocho, hasta que lo tengamos totalmente cubierto.
- Yo buscando la espátula en los cajones, encontré un "artilugio" que me regaló una amiga y se me ocurrió hacer unas rallas a la ganaché y a los laterales de la tarta
- Metemos la ganaché que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unos rosetones por toda la base de la tarta, y terminamos de decorar la parte de arriba a nuestro gusto.
- Y para finalizar la decoración, ponemos unas bolitas de anís y unos adornos de chocolate.
viernes, junio 17, 2011
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Etiquetas:
TARTAS
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10 comentarios:
Ummmm, no hace falta corte de la tarta, solo ver lo que lleva y como esta terminada se sabe que debe estar de lo mas, y encima bien caladita, ummmm
Besos.
Un lujazo absoluto esta tarta, estoy con Fermín, no le hace falta ni corte, se ve de SOBRESALIENTE. Besos.
Niña que cosa más rica!!! Tu madre quedaría estupendamente con esta tartita...
Besitos!
Ana te puedes creer que no he hecho nunca este bizcocho del recetario? madre mía, mañana mismo le pongo solución. Te ha quedado una tarta preciosa y ese almíbar... Dios mio!!!
Un besito.
Desde luego la tarta es de auténtica exposición!!!!!! preciosa y rica, rica seguro!!!!!!!!!!! besos, guapa!!!
Madre mia solo de verla se me hace la boca agua,me voy hacer seguidora tuya porque tienes unas recetas que ole.
Hola Ana, qué torta Dios mío, pero qué pinta!! No apta para chicas a dieta!! Me encantaría probar cómo queda rellena con dulce de leche en lugar de mermelada de fresas... seguro que también queda impresionante!
un abrazo
Yummy!! Exactamente como me gusta a mi!! Un saludo
Ayyyy!! CHocolate ;)
Te ha quedado increíble, vaya pinta!!
BSSS
Chic@s por cuestión de tiempo, que el verano es mu malo, no puedo contestar a vuestros comentarios uno a uno.
Pero os agradezco vuestras palabras de corazón.
Un beso enorme para tod@s. Ana
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