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CUPCAKES AND SWISS MERENGUE BUTTERCREAM DE KITKAT

Esta noche estamos invitados a cenar a casa de nuestros vecinos. Y desde que ví estos cupcakes de Chriss de Sugarmun, no paraba de ver la imagen en mi cabeza.

Así, que los he preparado para la cena junto a la tarta de Mousse de Dulce de Leche, espero que les gusten!!!!


Ingredientes para los cupcakes:
  • 200 gr. de azúcar
  • 140 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 230 gr. de harina
  • 1 ½ cucharadita de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 125 ml. de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de crema de cacao (nocilla, nutella....)
  • 12 lacasitos de colores

Preparación:
  1. Precalentamos el horno 10 minutos a 180 grados.
  2. Ponemos en el vol de KA, Thermomix o cualquier otra batidora la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que obtengamos una crema suave y cremosa. (vel. 3 con KA)
  3. Añadimos 1 huevo y cuando esté perfectamente integrado, añadimos el siguiente.(vel. 3 con KA)
  4. Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal, la vamos añadiendo a la masa cucharada a cucharada, todo ello a velocidad baja.
  5. Cuando estén los ingredientes perfectamente ligados, incorporamos la leche calentada 30 segundos en el microondas.
  6. Seguidamente añadimos las 2 cucharadas de crema de cacao y batimos 1 minuto más para integrarla a la masa.
  7. Ponemos los moldes de magdalenas de papel dentro de unos de aluminio individuales (yo los compro en los chinos)y y rellenamos con un poco de la masa, colocamos un lacasito y terminamos de rellenas hasta 1/3 parte de su capacidad.
  8. Horneamos los muffins durante 25 minutos y dejamos enfriar.


Ingredientes para la buttercream:
  • 100 gr. de clara de huevo pasteurizada (aprox. 3 claras de huevo fresco)
  • 200 gr. de azúcar en grano
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 300 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 3 paquetes de KitKat

Preparación:
  1. Para preparar el merengue suizo, necesitamos hacerlo al vapor, para ello ponemos 2 dedos de agua en la cubeta de la fussión y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Ponemos en una olla las claras y el azúcar (usaremos una olla o recipiente que no entre en la cubeta que tenemos con agua, con la idea de que no toque el agua, solo para que le llegue el vapor).
  3. Batimos un poco con las varillas hasta que las claras tenga un aspecto blanquecino, esto nos llevará unos 5 minutos.
  4. Comprobamos con las yemas de los dedos que el grano de azúcar se ha disuelto completamente, de no ser así, batimos unos minutos más.
  5. Retiramos la olla donde tenemos las claras con el azúcar y enfiamos el merengue metiendo la olla dentro de un recipiente con agua fría o con cubitos de hielos.
  6. Una vez frías las claras batimos hasta que obtengamos un merengue duro, que haga picos.
  7. En ese momento y sin parar de batir, vamos añadiendo la mantequilla trozo a trozo, hasta que esté totalmente incorporada al merengue.
  8. Preparamos ahora el kitkat, troceando las barritas poniendolas en un recipiente apto para microondas y derritiendolas 30 segundos primero, movemos y otros 30 segundos después, movemos.
  9. Incorporamos el kitkat a la mezcla de merengue y mantequilla y batimos (al principio a velocidad media y al final a velocidad alta para incorporarlo totalmente)
  10. Y ya solo nos queda meter la buttercream en una manga pastelera y decorar nuestros cupcakes al gusto
  11. Adornar con un minikitkat y adorno de chocolate.

4 comentarios:

Juani dijo...

Anaaaaaa!!!!! si no les gustan a tus vecinos me las envías que a mi me pirran....que ricos!! dios!! Besos.

Davinia dijo...

Esta receta tampoco se me quita de la cabeza a mi jejeje tiene que estar de vicio...te han quedado genial.

meigauxia dijo...

pues hasta tienes razón, yo desde que los ví también rondan por mi cabeza, pero como el dulce de huevos está prohibido en casa, tendrán que esperar tiempos mejores, seguro que te quedaron deliciosos.
Bicos

Loli dijo...

Te han quedado preciosos!!
Anita, tienes unas manos que valen muchoooo.
Mil besos, guapísima.

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