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GALLETAS "NIDOS" DE CHOCOLATE (K Y L)


De nuevo una recetita de Kanela y Limón, se que estoy un poco pesadita, pero cuando la ví, recordé que había comprado unos "huevitos" de chocolate para preparar unos cupcakes de pascua....cambio de planes!!





Ingredientes para la masa de galleta:
  • 210g de harina de trigo Gallo repostería
  • 75g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar glas
  • 40g de cacao en polvo Valor
  • 1 huevo L
  • 1 ctda levadura química
  • Una pizca de sal
Para el relleno:

  • 100g de chocolate para  fondant
  • 100ml de nata (35% materia grasa)
Para la decoración:

  • Huevitos de chocolate 




Preparación:
  1.  Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar glass, mezclamos 10´V-4.
  2. Incorporamos el huevo que hemos batido preciamente y mezclamos otros 10´V-4.
  3. Incorporamos ahora el resto de los ingredientes y mezclamos ahora 20´ V-5-7-9.
  4. Sacamos la masa del vaso y depositamos sobre un trozo de papel film, liamos y dejamos en la nevera una hora.
  5. Pasado ese tiempo, sacamos la masa y dividimos en porciones de unos 35 grs. aproximadamente.
  6. Estas porciones tendremos que dividirlas a su vez en pequeños trozos que iremos pasando por un prensador de ajos.
  7. Vamos metiendo trocito a trocito y antes de que se termine la masa añadimos otra poca, así hasta terminar con los 35 grs, esto nos ayudará a que no se rompan los rulitos.
  8. Cuando hayamos terminado con la masa, nos queda un monton de hilitos de masa que aplasaremos en el centro ayudándonos del tapón de una botella o similar.
  9. Al quitar el tapón tendremos formado nuestro "nido".
  10. Ponemos nuestras galletas terminadas sobre una bandeja de horno donde hemos colocado previamente un papel vegetal.
  11. Pregalentamos el horno a 160ºC e introducimos la bandeja, horneamos 15 minutos.
  12. Retiramos la bandeja y dejamos enfriar completamente.
  13. Para el relleno ponemos el chocolate y la nata en un bol y calentamos en el microondas a intervalos de 30 segundos, dejamos unos minutos dentro con el micro apagado para que sude el chocolate y movemos hasta integrar completamente.
  14. Metemos la ganaché en una manga pastelera (o en una bolsa de bocadillos) y rellenamos el centro de nuestras galletas.
  15. Adornamos con los huevitos de choco, dejamos que el chocolate endurezca  y listo a merendar!!!!!


7 comentarios:

mindolina dijo...

Estas galletas las vi en el facebook de kanela y limon y me llamaron mucho la atencion,a ti te han quedado estupendas y seguro que buenisimas.
Feliz semana santa

Foodfit_photo dijo...

Qué chulas Ana!! Muchísimas gracias cielo, todo te queda estupendo :)
Bss.

Belen dijo...

Que bonitas, son ideales para adornar los panes de pascua.
Bss

Esther dijo...

Se los vi a Cristina y ahora ati y las dos estan estupendas desde luego la alunna es muy aplicada!!te quedaron de maravilla...besitos

Milagros dijo...

Te han quedado preciosas, Ana. Yo también las ví en el blog de Cristina, te han salido perfectas!!

lacocinadeconluana dijo...

Gracias chicas!! Lo cierto es que copiar a Cristina es todo un acierto, queda todo de maravilla!!! Bezotes.

El Dulce Paladar dijo...

Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

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