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TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS AMARGAS (FC)

Esta tartita la preparé ayer por la tarde, me encanta la combinación de naranja y chocolate y tenía curiosidad por saber como quedaría con naranja amarga, a mí me ha gustado, ya veremos que opina mañana mi "cuñailla" cuando la reciba.


Ingredientes:

Para el genovés

  • 4 huevos
  • 150 de azúcar
  • 120 de harina
  • ½ cdta esencia vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

Para la ganaché:

  • 200 ml de nata de montar
  • 200 grs de chocolate fondant
Para el almíbar:

  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 palo de canela
  • 3 clavos de olor
  • 50 ml de licor amaretto
  • ½ bote de mermelada de naranja amarga

Para decorar:

  • 200 ml de nata para montar
  • 75 grs de azúcar glass
  • colorante en gel rosa
  • virutas de chocolate
  • frutas de azúcar
  • Minitabletas de chocolate con leche
  • Un poco de coco rallado

Preparación:

Para el genovés:

  1. Ponemos la mariposa en la thermomix y batimos los huevos con el azúcar, 10 minutos, V-4.
  2. Añadimos la harina, la levadura, la sal y la vainilla y batimos 20 segundos, velocidad 2.
  3. Engrasamos el molde de la cubeta, ponemos un poco de harina y movemos la cubeta para que se adhiera, retiramos el exceso.
  4. Ponemos la masa del bizcocho en la cubeta y programamos “menú manual” 25 minutos a 150º, tapa negra, válvula abierta, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  5. Desmoldamos, colocamos en una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, a 100º velocidad 2, dejamos templar.

Para la ganaché de chocolate:

  1. Ponemos el chocolate troceado en un bol de cristal, junto con la nata, metemos en el microondas 1 ½ minuto, dejamos un par de minutos dentro, sacamos y removemos bien el conjunto hasta que esté el chocolate totalmente incorporado con la nata.

Para la nata montada:
  1. Montamos 200 ml de nata para montar con un sobre de estabilizante (con varillas), cuando esté a medio montar, añadir el azúcar glass poco a poco, casi al final incorporar la punta de una cucharita de colorante rosa y terminar de montar, reservar en la nevera.

Montaje de la tarta:

  1. Dividimos el genovés en 4 discos.
  2. Ponemos el primero dentro de un aro de emplatar y calamos con el almíbar.
  3. Ponemos una capa de nata.
  4. Colocamos otro disco de bizcocho y calamos.
  5. Calentamos un poco la mermelada y la ponemos encima, extendemos bien por toda la superficie.
  6. Colocamos el 3º disco de bizcocho y calamos.
  7. Ponemos ahora una buena capa de ganaché de chocolate y extendemos bien.
  8. Colocamos por último la última capa de bizcocho.
  9. Metemos en la nevera una hora para que se asienten las distintas capas.
  10. Sacamos y cubrimos la superficie con ganaché de chocolate (yo la he puesto en manga pastelera y he hecho unos discos)
  11. Colocamos en los laterales las minitabletas de chocolate con leche (estas las encontré en la semana de Grecia en Lidl)
  12. Hacemos ahora un cordón de nata rosa entre la ganaché y las tabletitas de chocolate.
  13. Espolvoreamos con un poco de coco rallado y adornamos con la fruta de azúcar.


ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS CON VINAGRETA DE HUEVO (FC)

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de judías verdes
  • 4 patatitas pequeñas
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 125 ml de aceite
  • un chorreón de vinagre de manzana
  • perejil seco
  • sal


Preparación:
  1. Pelamos las judías y partimos en trozos de unos 2 cm., de largo.
  2. Pelamos las patatas y cortamos en 4 partes
  3. Pelamos la zanahoria y partimos en rodajas
  4. Ponemos la verdura dentro del cestillo y este dentro de la cubeta.
  5. Cubrimos todo con agua.
  6. Envolvemos 2 huevos en papel de albal y lo ponemos encima de la verdura.
  7. Programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
  8. Sacamos el cestillo y escurrimos la verdura.
  9. Pelamos los huevos y reservamos.
  10. Pasamos la verdura escurrida a una fuente y le picamos la clara de huevo.
  11. Con las yemas hacemos la vinagreta, poniendolas en un bol con el aceite, los dientes de ajos, el vinagre y un poco de sal, trituramos todo.
  12. Emplatamos la ensalada y vertemos por encima la vinagreta de huevo.
  13. Espolvoreamos con perejil seco picado.

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO (FC)


Ingredientes:

Para el bizcocho base:
  • 2 huevos
  • 80 grs de azúcar blanca
  • 50 grs de harina leudante
  • 50 grs de chocolate blanco fundido

Para la cobertura:
  • 300 ml de nata de montar
  • 350 grs de chocolate blanco troceado
  • 250 grs de queso mascarpone

Para adornar:
  • virutas de chocolate negro
  • cacao en polvo sin azúcar
  • néulas de chocolate

Preparación:
  1. Engrasamos la cubeta y reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos, hasta que obtengamos una crema ligera.
  3. Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior.
  4. Agregar el chocolate fundido.
  5. Poner la pasta en la cubeta y programar "menú horno" 150º, 10 minutos, dejar 5 minutos en mantenimiento.
  6. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  7. Para preparar la cobertura, llevamos la nata a ebullición, removiendo.
  8. Dejar que se entibie y añadimos el chocolate, pasado 5 minutos, remover hasta que el chocolate esté mezclado.
  9. Retirarlo del fuego y cuando esté frío, añadir el queso y batir.
  10. Poner el bizcocho en un molde de tartas sin base, apretar bien para que no se nos salga el relleno por abajo.
  11. Volcar la mezcla de nata y queso y dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajado totalmente.
  12. Quitar el aro y decorar con cacao en polvo, virutas de chocolate y las néulas.


PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE CAFÉ (FC)


Este pastelito de café, lo he preparado para llevar mañana a casa de mi amiga M. José "bruja-69" del foro de "fusióncook", espero que le guste.!!!


Ingredientes:
  • 115 grs de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar.
  • 225 grs de chocolate negro para fundir troceado
  • 1 cucharada de café bien cargado
  • 4 huevos L
  • 2 yemas de huevo
  • 115 grs de azúcar de caña
  • 50 grs de harina leudante
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 50 grs de almendras molida
  • pipas de girasol cubiertas de chocolate
  • grageas de colores rellenas de chocolate

Para el almíbar:
  • 300 ml de café bien cargado
  • 115 de azúcar de caña
  • 1 rama de canela

Para la ganaché de chocolate:
  • 150 grs de chocolate fondant
  • 100 ml de nata para montar
  • 25 grs de mantequilla sin sal

Preparación:
  1. Engrasar la cubeta de la fussión.
  2. Poner el chocolate, la mantequilla y una cucharada de café en un bol de cristal y derretir en el microondas a golpes de 30 segundos.
  3. Remover y dejar templar.
  4. Batir los huevos, las yemas y el azúcar, hasta obtener una pastra espesa y pálida.
  5. Tamizar la harina y la canela por encima.
  6. Añadir las almendras molidas y la crema de chocolate y mezclar, hasta que esté todo homogéneo.
  7. Vertir la mezcla en la cubeta y programar "menú horno" válvula abierta 35 minutos.
  8. Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
  9. Dejar enfriar 5 minutos y mientras preparamos el almíbar.
  10. Poner el café, el azúcar y el palo de canela en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos a 100º V-2, también podemos hacerlo en un cazo, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y dejar hervir 5 minutos, hasta que se haya reducido y espesado un poco.
  11. Pinchamos ahora el bizcocho (dentro de la cubeta) con una brocheta y rociamos el almíbar por encima, dejamos unos 15 minutos hasta que ha absorvido todo el almíbar.
  12. Para preparar la ganaché, ponemos todos los ingredientes en un bol de cristal y metemos en el micro 1 minuto, dejamos sudar dentro un par de minutos y luego removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
  13. Desmoldamos y cubrimos con la ganaché de chocolate y decoramos con pipas de girasol cubiertas de chocolate y las grágeas de azúcar.

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y COCO TOSTADO


Unas esponjosas y suaves magdalenas con sabor a chocolate, ideales para el desayuno o la merienda. Si no os gusta el coco, podeis pasar de él, quedarán riquísimas también.




Ingredientes:
(para unas 24 magdalenas):
  • 4 huevos L
  • 20 grs de azúcar invertido
  • 90ml de leche entera
  • 290ml de aceite de girasol
  • 250 de harina de reposteria
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 50 grs de cacao sin azúcar Valor
  • un poco de coco rallado
  • 1 pizca de sal


Preparación:
  1. Batimos los huevos con el azúcar (yo en thermomix 5 minutos, 37º, V-4).
  2. Añadimos la leche, batimos 30 segundos, el aceite y batimos otros 30 segundos más, el azúcar invertido y otros 30 segundos.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
  4. Añadimos la harina a la preparación anterior y programamos 5 minutos, velocidad 4, hasta que tengamos una masa homogénea.
  5. metemos la masa en la nevera mínimo 1 hora.
  6. Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre.
  7. Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad, ponemos un poco de coco rallado en la superficie.
  8. Horneamos a 210º durante 15 minutos.
  9. Yo para conservarlas siempre las meto en una caja metálica.

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