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TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS AMARGAS (FC)


Para el genovés
Para la ganaché:
Para decorar:
- 4 huevos
- 150 de azúcar
- 120 de harina
- ½ cdta esencia vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Para la ganaché:
- 200 ml de nata de montar
- 200 grs de chocolate fondant
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- 1 palo de canela
- 3 clavos de olor
- 50 ml de licor amaretto
- ½ bote de mermelada de naranja amarga
Para decorar:
- 200 ml de nata para montar
- 75 grs de azúcar glass
- colorante en gel rosa
- virutas de chocolate
- frutas de azúcar
- Minitabletas de chocolate con leche
- Un poco de coco rallado


Para el genovés:
- Ponemos la mariposa en la thermomix y batimos los huevos con el azúcar, 10 minutos, V-4.
- Añadimos la harina, la levadura, la sal y la vainilla y batimos 20 segundos, velocidad 2.
- Engrasamos el molde de la cubeta, ponemos un poco de harina y movemos la cubeta para que se adhiera, retiramos el exceso.
- Ponemos la masa del bizcocho en la cubeta y programamos “menú manual” 25 minutos a 150º, tapa negra, válvula abierta, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Desmoldamos, colocamos en una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, a 100º velocidad 2, dejamos templar.
Para la ganaché de chocolate:
- Ponemos el chocolate troceado en un bol de cristal, junto con la nata, metemos en el microondas 1 ½ minuto, dejamos un par de minutos dentro, sacamos y removemos bien el conjunto hasta que esté el chocolate totalmente incorporado con la nata.
Para la nata montada:
- Montamos 200 ml de nata para montar con un sobre de estabilizante (con varillas), cuando esté a medio montar, añadir el azúcar glass poco a poco, casi al final incorporar la punta de una cucharita de colorante rosa y terminar de montar, reservar en la nevera.
Montaje de la tarta:
- Dividimos el genovés en 4 discos.
- Ponemos el primero dentro de un aro de emplatar y calamos con el almíbar.
- Ponemos una capa de nata.
- Colocamos otro disco de bizcocho y calamos.
- Calentamos un poco la mermelada y la ponemos encima, extendemos bien por toda la superficie.
- Colocamos el 3º disco de bizcocho y calamos.
- Ponemos ahora una buena capa de ganaché de chocolate y extendemos bien.
- Colocamos por último la última capa de bizcocho.
- Metemos en la nevera una hora para que se asienten las distintas capas.
- Sacamos y cubrimos la superficie con ganaché de chocolate (yo la he puesto en manga pastelera y he hecho unos discos)
- Colocamos en los laterales las minitabletas de chocolate con leche (estas las encontré en la semana de Grecia en Lidl)
- Hacemos ahora un cordón de nata rosa entre la ganaché y las tabletitas de chocolate.
- Espolvoreamos con un poco de coco rallado y adornamos con la fruta de azúcar.


jueves, mayo 13, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 6 Comentarios
ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS CON VINAGRETA DE HUEVO (FC)

- 1/2 kilo de judías verdes
- 4 patatitas pequeñas
- 3 zanahorias pequeñas
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 125 ml de aceite
- un chorreón de vinagre de manzana
- perejil seco
- sal

- Pelamos las judías y partimos en trozos de unos 2 cm., de largo.
- Pelamos las patatas y cortamos en 4 partes
- Pelamos la zanahoria y partimos en rodajas
- Ponemos la verdura dentro del cestillo y este dentro de la cubeta.
- Cubrimos todo con agua.
- Envolvemos 2 huevos en papel de albal y lo ponemos encima de la verdura.
- Programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Sacamos el cestillo y escurrimos la verdura.
- Pelamos los huevos y reservamos.
- Pasamos la verdura escurrida a una fuente y le picamos la clara de huevo.
- Con las yemas hacemos la vinagreta, poniendolas en un bol con el aceite, los dientes de ajos, el vinagre y un poco de sal, trituramos todo.
- Emplatamos la ensalada y vertemos por encima la vinagreta de huevo.
- Espolvoreamos con perejil seco picado.


miércoles, mayo 12, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 3 Comentarios
PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO (FC)
Ingredientes:
Para el bizcocho base:
Para la cobertura:
Para adornar:
Para el bizcocho base:
- 2 huevos
- 80 grs de azúcar blanca
- 50 grs de harina leudante
- 50 grs de chocolate blanco fundido
Para la cobertura:
- 300 ml de nata de montar
- 350 grs de chocolate blanco troceado
- 250 grs de queso mascarpone
Para adornar:
- virutas de chocolate negro
- cacao en polvo sin azúcar
- néulas de chocolate

Preparación:
- Engrasamos la cubeta y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos, hasta que obtengamos una crema ligera.
- Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior.
- Agregar el chocolate fundido.
- Poner la pasta en la cubeta y programar "menú horno" 150º, 10 minutos, dejar 5 minutos en mantenimiento.
- Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Para preparar la cobertura, llevamos la nata a ebullición, removiendo.
- Dejar que se entibie y añadimos el chocolate, pasado 5 minutos, remover hasta que el chocolate esté mezclado.
- Retirarlo del fuego y cuando esté frío, añadir el queso y batir.
- Poner el bizcocho en un molde de tartas sin base, apretar bien para que no se nos salga el relleno por abajo.
- Volcar la mezcla de nata y queso y dejar enfriar en la nevera hasta que esté cuajado totalmente.
- Quitar el aro y decorar con cacao en polvo, virutas de chocolate y las néulas.


lunes, mayo 10, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 2 Comentarios
PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE CAFÉ (FC)
Este pastelito de café, lo he preparado para llevar mañana a casa de mi amiga M. José "bruja-69" del foro de "fusióncook", espero que le guste.!!!

- 115 grs de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar.
- 225 grs de chocolate negro para fundir troceado
- 1 cucharada de café bien cargado
- 4 huevos L
- 2 yemas de huevo
- 115 grs de azúcar de caña
- 50 grs de harina leudante
- 2 cucharaditas de canela molida
- 50 grs de almendras molida
- pipas de girasol cubiertas de chocolate
- grageas de colores rellenas de chocolate
Para el almíbar:
- 300 ml de café bien cargado
- 115 de azúcar de caña
- 1 rama de canela
Para la ganaché de chocolate:
- 150 grs de chocolate fondant
- 100 ml de nata para montar
- 25 grs de mantequilla sin sal

- Engrasar la cubeta de la fussión.
- Poner el chocolate, la mantequilla y una cucharada de café en un bol de cristal y derretir en el microondas a golpes de 30 segundos.
- Remover y dejar templar.
- Batir los huevos, las yemas y el azúcar, hasta obtener una pastra espesa y pálida.
- Tamizar la harina y la canela por encima.
- Añadir las almendras molidas y la crema de chocolate y mezclar, hasta que esté todo homogéneo.
- Vertir la mezcla en la cubeta y programar "menú horno" válvula abierta 35 minutos.
- Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
- Dejar enfriar 5 minutos y mientras preparamos el almíbar.
- Poner el café, el azúcar y el palo de canela en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos a 100º V-2, también podemos hacerlo en un cazo, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y dejar hervir 5 minutos, hasta que se haya reducido y espesado un poco.
- Pinchamos ahora el bizcocho (dentro de la cubeta) con una brocheta y rociamos el almíbar por encima, dejamos unos 15 minutos hasta que ha absorvido todo el almíbar.
- Para preparar la ganaché, ponemos todos los ingredientes en un bol de cristal y metemos en el micro 1 minuto, dejamos sudar dentro un par de minutos y luego removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
- Desmoldamos y cubrimos con la ganaché de chocolate y decoramos con pipas de girasol cubiertas de chocolate y las grágeas de azúcar.


sábado, mayo 08, 2010 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 3 Comentarios
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y COCO TOSTADO

Unas esponjosas y suaves magdalenas con sabor a chocolate, ideales para el desayuno o la merienda. Si no os gusta el coco, podeis pasar de él, quedarán riquísimas también.

Ingredientes:
(para unas 24 magdalenas):
(para unas 24 magdalenas):
- 4 huevos L
- 20 grs de azúcar invertido
- 90ml de leche entera
- 290ml de aceite de girasol
- 250 de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 grs de cacao sin azúcar Valor
- un poco de coco rallado
- 1 pizca de sal

- Batimos los huevos con el azúcar (yo en thermomix 5 minutos, 37º, V-4).
- Añadimos la leche, batimos 30 segundos, el aceite y batimos otros 30 segundos más, el azúcar invertido y otros 30 segundos.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
- Añadimos la harina a la preparación anterior y programamos 5 minutos, velocidad 4, hasta que tengamos una masa homogénea.
- metemos la masa en la nevera mínimo 1 hora.
- Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre.
- Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad, ponemos un poco de coco rallado en la superficie.
- Horneamos a 210º durante 15 minutos.
- Yo para conservarlas siempre las meto en una caja metálica.


martes, mayo 04, 2010 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 4 Comentarios
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