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PANETTONE FC
Tenía los moldes para hacer panetones desde hace meses, y entre una cosa y otra no los había hecho , hoy por fin ha llegado el momento, he preparado uno más grande en la olla y otro en el horno tradicional, la única diferencia es que lógicamente en el horno tradicional se ha dorado toda la superficie y los laterales más que en la ollita, pero de sabor idénticos
La receta se la he cogido a Auro prestada, si quereis ver la suya solo teneis que pinchar aquí
La receta se la he cogido a Auro prestada, si quereis ver la suya solo teneis que pinchar aquí
Ingredientes:
Para el fermento:
Para la masa:
Para el fermento:
- 40 grs de levadura fresca
- 1 ctda de azúcar
- 2 cdas de harina
- 4 ctdas de agua tibia
Para la masa:
- 600 grs de harina de pan
- 50 ml de leche entera
- 100 ml de agua
- 160 grs de azúcar
- 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos L
- 1 ctda de sal
- 2 ctdas de agua de azahar
- la ralladura de una naranja
- 200 grs de fruta confitada variada
Preparación del fermento:
- Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina, mezclar todo muy bien y taparlo con film transparente, dejar fermentar 15-20 minutos (poner en un bol grande porque aumenta mucho de tamaño)
Preparación de la masa:
- Poner la leche y el agua junto al azúcar en el vaso de la thermomix a 37º, V-2 durante 1 minuto.
- Añadir ahora la harina y mezclar a V-6 unos segundos, agregar el fermento prreparado y amasar 2 minutos, V-Espiga.
- Parar la máquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
- Seguir amasando durante 3 minutos.
- Añadir ahora la fruta confitada y amasar en V-Espiga unos segundos más para que se mezclen.
- Verter la masa en un molde de panettone y meter dentro de la olla tapada durante 40-50 minutos para que la masa suba.
- Programar la olla "menú horno" a 150º durante 45 minutos.
- Pasado el tiempo, sacar de la olla y dejar enfriar completamente.
sábado, septiembre 25, 2010
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Etiquetas:
BOLLERIAS Y PANES
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8 comentarios:
Qué rico el panetone y tiene un aspeco pa tomarselo ahora mismo con el cafetito de la tarde.
Buen fin de semana
Gracias Curra, eso mismito es lo que yo he hecho, una merienda rica, rica.
Besitos, Ana.
Tiene un aspecto sensacional!! Te ha quedado de lujo.
Un besiño.
Gracias kanela, prúebalo y verás que rico!!!!
Besitos, Ana.
Se ve estupendo este panetone.
Lo probaré.
Besotes.
Gracias Amanda por tu comentario.
Besitos Ana.
como te dije en el foro el pannetone siempre me pareció lo más difícil del mundo, me encantaría atreverme con uno. Besos.
Bea, no le tengas miedo, es como cualquier otra masa, atrévete, ya verás como te sale bien.
Besitos, Ana.
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