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PANETTONE FC


Tenía los moldes para hacer panetones desde hace meses, y entre una cosa y otra no los había hecho :nodigona: , hoy por fin ha llegado el momento, he preparado uno más grande en la olla y otro en el horno tradicional, la única diferencia es que lógicamente en el horno tradicional se ha dorado toda la superficie y los laterales más que en la ollita, pero de sabor idénticos :up:

La receta se la he cogido a Auro prestada, si quereis ver la suya solo teneis que pinchar aquí


Ingredientes:

Para el fermento:
  • 40 grs de levadura fresca
  • 1 ctda de azúcar
  • 2 cdas de harina
  • 4 ctdas de agua tibia

Para la masa:
  • 600 grs de harina de pan
  • 50 ml de leche entera
  • 100 ml de agua
  • 160 grs de azúcar
  • 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos L
  • 1 ctda de sal
  • 2 ctdas de agua de azahar
  • la ralladura de una naranja
  • 200 grs de fruta confitada variada


Preparación del fermento:

  1. Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina, mezclar todo muy bien y taparlo con film transparente, dejar fermentar 15-20 minutos (poner en un bol grande porque aumenta mucho de tamaño)

Preparación de la masa:

  1. Poner la leche y el agua junto al azúcar en el vaso de la thermomix a 37º, V-2 durante 1 minuto.
  2. Añadir ahora la harina y mezclar a V-6 unos segundos, agregar el fermento prreparado y amasar 2 minutos, V-Espiga.
  3. Parar la máquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
  4. Seguir amasando durante 3 minutos.
  5. Añadir ahora la fruta confitada y amasar en V-Espiga unos segundos más para que se mezclen.
  6. Verter la masa en un molde de panettone y meter dentro de la olla tapada durante 40-50 minutos para que la masa suba.
  7. Programar la olla "menú horno" a 150º durante 45 minutos.
  8. Pasado el tiempo, sacar de la olla y dejar enfriar completamente.

8 comentarios:

Curra dijo...

Qué rico el panetone y tiene un aspeco pa tomarselo ahora mismo con el cafetito de la tarde.
Buen fin de semana

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Curra, eso mismito es lo que yo he hecho, una merienda rica, rica.

Besitos, Ana.

Foodfit_photo dijo...

Tiene un aspecto sensacional!! Te ha quedado de lujo.
Un besiño.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias kanela, prúebalo y verás que rico!!!!

Besitos, Ana.

Amanda dijo...

Se ve estupendo este panetone.
Lo probaré.
Besotes.

lacocinadeconluana dijo...

Gracias Amanda por tu comentario.

Besitos Ana.

Sebeair dijo...

como te dije en el foro el pannetone siempre me pareció lo más difícil del mundo, me encantaría atreverme con uno. Besos.

Lacocinadeconluana dijo...

Bea, no le tengas miedo, es como cualquier otra masa, atrévete, ya verás como te sale bien.

Besitos, Ana.

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