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PASTEL DE LIMÓN Y POLENTA (FC)


Esta receta la encontré en el blog de "Chocolate y Pimienta", lo único que hice fué sustituir la sémola por harina de polenta, el resto es practicamente igual, si quereis visitar su blog, pichad aquí

Ingredientes:

  • Una base de hojaldre (Carrefour)
  • ½ litro de leche semidesnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 110 de azúcar
  • 80 g de harina de polenta
  • 1 limón zumo
  • 20 g de mantequilla
  • 300 g de queso de untar (mercadona)
  • 1 yogur de limón


Preparación:

  1. Ponemos la leche, el azúcar y la polenta a hervir unos 10 minutos (yo en thermomix, a 90º, V-4, 10 minutos), dejamos entibiar.
  2. Incorporamos ahora las yemas de huevo, el limón, la mantequilla, el queso, el yogurt y el zumo de limón.
  3. Mezclamos hasta que esté todo perfectamente incorporado.
  4. Ponemos la plancha de hojaldre en la cubeta, dejando el papel que trae el propio hojaldre, luego nos servirá para desmoldar más fácilmente.
  5. Vertemos la preparación anterior en la cubeta y programamos "menú horno" 60 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  6. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos entibiar, desmoldamos cuando el pastel esté practicamente frío.
  7. Servir acompañado de chocolate líquido templado.


2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Vaya pintaza que tiene y además con queso. Me la llevo.
Un besiño.

lacocinadeconluana dijo...

Gracias Kanela, me alegro que te guste!!!

Besitos, Ana.

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