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SOLOMILLO CON ANCHOAS, ALCAPARRAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA (FC)


Esta receta se la he cogido prestada a Olga (Kisa), haciendo unos pequeños tuneos, esto es lo que ha resultado: la cenita de mi "medio limón", si quereis visitar su blog, no teneis más que pincha justamente aquí 
 
Ingredientes:
  • 1 solomillo grandecito
  • 1 cebolla gorda
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • 2 cdas de alcaparras
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen
  • 1 ctda de sal de limón
  • 1 ctda de azúcar moreno
  • 80 ml de whisky
  • 1 ctda de harina
  • 2 vueltas de toque ibérico
  • eneldo seco




Preparación:
    1. Cortamos el solomillo en medallones de 2 cms., aproximadamente
    2.  
    3. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, sellamos los solomillos por ambos lados y reservamos.
    4. Cortamos la cebolla en juliana y rehogamos en el aceite que nos haya quedado de rehogar los solomillos, añadimos 1 ctda de azúcar moreno y dejamos hasta que la cebolla esté caramelizada.
    5. Añadimos ahora los solomillos, las anchoas, las alcaparras, la sal de limón el toke de ibérico y rociamos el whisky por encima.
    6. Cerramos la olla y programamos "menú cerdo", dejamos despresurizar sola.
    7. Sacamos los solomillos y colocamos en el plato o fuente de servir.
    8. Añadimos a la salsa que nos queda la ctda de harina y batimos todo.
    9. Emplatamos y rociamos de eneldo seco picado. 

    2 comentarios:

    Joana dijo...

    Chica te ha quedado de lujo!! Y tiene que saber a gloria!! Felicidades guapa
    Wesitos y buen finde.

    Amanda dijo...

    Un lujazo que no me importaría nada probar.
    ;-D

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