Seguidores
SOLOMILLO DE CERDO A LA "SECRETARIA" (FC)
Esta mañana cuando tomaba mi primer café y leía la prensa, me llamó la atención un artículo sobre el blog de "Las Recetas de Mama", esta tarde presentaban en Málaga un libro escrito por la autora del blog, bueno de ella y de su hijo, si quereis visitarlo pinchad aquí, no dejeis de leer lo curioso del nombre de esta receta.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- aceite de oliva
- 1 hojas de laurel
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajos
- 80 del vaso medidor de coñac
- sal
- pimienta molida
- azafrán en hebra
- 1 lata de pimientos de piquillo
- un puñado de guisantes
- 1 lata de tomate triturado
- 150 gr de Jamón en tiritas
- perejil picado
- sal de limón
- Ponemos en la cubeta un chorrón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, salteamos el jamón para que aromatice el aceite.
- Añadimos el solomillo cortado en medallones, la hoja de laurel y se sella.
- Añadimos el coñác y dejamos hacer unos minutos para que se evaporice el alcohol, reservamos.
- En el mismo aceite, ponemos los dientes de ajos troceados.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos la cebollas cortadas en taquitos, rehogamos.
- Añadimos los guisantes y el pimiento del piquillo troceado, damos unas vueltas e incorporamos el tomate frito, dejamos que se haga unos 5 minutos.
- Añadimos ahora el solomillo y el jamón, una pizca de sal y las hebras de azafrán.
- Programamos "menú manual" 25 minutos.
- Emplatamos y espolvoreamos de perejil picado seco y sal de limón.
viernes, noviembre 26, 2010
|
Etiquetas:
CARNES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
-
▼
noviembre
(8)
- SOLOMILLO DE CERDO A LA "SECRETARIA" (FC)
- ESPAGUETIS A LA NARANJA CON CRUJIENTE DE CEBOLLA (FC)
- CALAMARES A LA GALLEGA (FC)
- TARTA ARCOIRIS (FC & TM)
- SOLOMILLO CON ANCHOAS, ALCAPARRAS Y CEBOLLA CARAME...
- TARTA DE QUESITOS, PLATANOS Y MERMELADA DE PÉTALOS...
- MEJILLONES BELGAS (FC)
- TRIO DE LEGUMBRES VIUDAS (FC)
- ► septiembre (8)
-
▼
noviembre
(8)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
Kenaikan PPN 12% Berlaku Januari 2025Hace 16 horas
-
-
-
-
-
Los ricosHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 4 semanas
-
-
-
-
-
3 comentarios:
El nombre me hace mucha gracia.
;-D
Se ve deliciosos de verdad.
Besits.
Hola guapa,
Porqué ese nombre? ... tienen una pinta genial ... tengo un solomillo en el congelador ... así que probaremos seguro tu receta.
Un saludo
hola estoy visitando tu blog y me gustan mucho, tienes muy buenas recetas, me quedo de seguidora tuya, te invito a visitar mi blog dulce, un beso
Publicar un comentario