Seguidores

BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ


Este bizcocho es pura invención, la idea era preparar un bizcocho de mantequilla sin más, en casa es de los que más gustan, pero una vez que estamos, pues le echamos esto, le echamos aquello y al final pasa lo que pasa, que de la idea original al resultado final va un abismo, pero como a mí la mezcla de especias me gusta mucho me he comido un buen trozo de este bizcochito.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 grs de mantequilla
  • 200 grs de harina repostería
  • 200 grs de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de 5 especias (canela, jenjibre, nuez moscada, pimienta, cardamomo) o la combinación de especias que se prefiera.
  • la piel de un limón rallada
  • 2 cucharaditas de ajonjolí
Preparación: (en thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 7 minutos a 40º velocidad 3.
  3. Añadimos la mantequilla cortada en trocitos, el yogurt y la piel de limón rallada.
  4. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3 1/2.
  5. Añadimos la harina, la levadura, las especias y el ajonjolí y volvemos a mezclar 30 segundos, velocidad 3 1/2.
  6. Preparamos el molde que vallamos a utilizar, poniendole mantequilla y espolvoreando un poco de harina, sacudimos el molde para eliminar la harina sobrante.
  7. Ponemos en el molde la masa y metemos en el horno a 170ºC, calor arriba y abajo durante 45 minutos, pasado este tiempo comprobamos si está hecho pinchando con una brocheta o palillo de madera y si sale limpió está listo, si no, habrá que poner unos minutitos más.
  8. Cuando esté hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.
  9. Dejamos enfriar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO