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LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS

Esta receta es copiada de lolitoba (mundorecetas) y como tenía todos los ingredientes (incluido un bote de salsa de arándanos al oporto) en la nevera, me aventuré con ella, (que conste que le advertí que se la copiaba), aunque a ella el lomo le quedó mucho más jugoso que el mío, pero aún así buenísimo, me encanta el contracte de los sabores dulce-salados y en este plato está superconseguido.

Ingredientes:
  • 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
  • mostaza de dijón
  • azúcar moreno
  • 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
Preparación:
  1. Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
  2. Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
  3. Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
  4. Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
  5. Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
  6. Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
  7. Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
  8. Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.

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