Seguidores

PUDING DE CHUFA

La horchata en versión comestible, esta receta la encotré navegando por la red y me resultó curiosa, ya que se emplean chufas naturales y lleva los fantons incorporados, un dos en uno, la combinación perfecta.

Ingredientes:
  • 150 grs de chufas secas
  • 100 ml de nata
  • 700 ml de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 fantons rellenos de chocolate
  • caramelo líquido para el molde
  • salsa de vainilla para decorar.
Preparación: (en thermomix)
  1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
  2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
  3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de leche, programamos 3 minutos, velocidad 9,
  4. Incorporamos el resto de la leche, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
  5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
  6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
  7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
  8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.

3 comentarios:

Sacri dijo...

Madre mia! que cosa mas ricaaa!
Bsitos

Empar dijo...

Me encantan las chufas.

Aunque en bebida mi estomago la resiente, pero este puding no pienso perdermelo.

Gracias guapa.

Besos.

Ana dijo...

A mí al contrario, la chufa no me entusiasma, pero con este postre me agrada mucho más el sabor, supongo que será la combinación de ingredientes.

Besos

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO