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PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Aunque ya hemos pasado los calores más intensos, me apetecía comer una pipirrana de pulpo, plato típico aquí en Málaga en la época veraniega, resulta ligero y muy refrescante, así que os invito a una tapita.


Ingredientes:
  • 1 pulpo fresco
  • 2 tomates de ensalada
  • ½ pepino
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre, aceite y sal
  • Perejil seco
Preparación:
  1. Congelamos el pulpo fresco durante 48 horas.
  2. Ponemos directamente el pulpo congelado en la cubeta de la fusión (sin nada de agua) y programamos “menú manual” 12 minutos.
  3. Sacamos el pulpo y retiramos las ventosas de las patas.
  4. Cortamos el pulpo limpio en rodajitas.
  5. Añadimos la verdura cortada en trocitos pequeños.
  6. Aliñamos con el vinagre, el aceite y la sal
  7. Adornamos con perejil seco.

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