Seguidores

PASTEL DE BATATAS ASADAS (FC)


Ingredientes:
  • Una base de hojaldre
  • 350 grs de batatas asadas y sin piel
  • 110 grs de mantequilla reblandecida
  • 200 grs de azúcar
  • 120 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • ½ cucharilla de nuez moscada
  • ½ cucharilla de canela molida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
  1. Machacar las batatas y hacerlas puré, añadir la mantequilla reblandecida y batir hasta que la masa queda homogénea.
  2. Incorporar el azúcar, la leche, los huevos, la nuez moscada, la canela y la esencia de vainilla.
  3. Batir hasta obtener una pasta suave.
  4. Poner en el fondo de la cubeta el hojaldre recortado 3 cms., más ancho que el de la cubeta, lo colocamos con el papel que trae el propio hojaldre.
  5. Programamos “menú horno” 60 minutos, válvula abierta, cuando termine dejamos reposar 10 minutos más.
  6. Sacarlo de la cubeta ayudándonos del papel sulfurizado (tener cuidado en esta operación) poner sobre una bandeja y dejar enfriar.
Observaciones: La textura de esta tarta es cremosa, y la mezcla de canela y nuez moscada nos recuerda a la repostería navideña.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO