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TOCIFLAN DE CIELO (FC)

Una idea que llevaba tiempo rondandome la cabeza, mezcla el flan de huevo con el tocino de cielo, tenía la curiosidad de comprobar que saldría de esta mezcla, y lo único que puedo decir es que ha resultado un postre excelente para los dulceros, resulta menos empalagoso que el tocino de cielo pero más intenso que el simple flan de huevo, yo que sé, una combinación perfecta, por lo menos para mi paladar.

Ingredientes:


Para el tocino:

6 yemas de huevo

1 huevo entero

125 ml de agua

250 grs de azúcar

Para el flan:

150 grs de leche condensada

100 ml de leche entera

3 huevos

10 ml de esencia de vainilla

Caramelo líquido para el molde.


Para el tocino:

Hacemos un almíbar a punto de hebra con el agua y el azúcar, dejamos entibiar.

Batimos las yemas de huevo y el huevo entero.

Incorporamos el almíbar poco a poco y seguimos moviendo con movimientos lentos para no hacer espuma.

Para el flan:

Batimos la leche condensada con la leche natural, los 3 huevos y la esencia de vainilla hasta que esté todo bien incorporado.


.Caramelizamos una flanera que nos entre en la cubeta de la fusión.Vertemos la preparación del tocino de cielo.

.A continuación incorporamos en el centro y poco a poco la preparación del flan. .Tapamos con tapadera o con papel albal si el molde no dispone de ella.

.Vertemos 2 medidas de agua en la cubeta de la fusión e introducimos el molde en ella.

.Programamos “menú manual” 25 minutos. Dejamos despresurizar sola.

.Sacamos el molde cuando la cubeta está fría en su parte exterior.

.Metemos en la nevera y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.

.Adornar con guidas y sirope de chocolate.




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