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TARTA DE UVAS Y QUESO AL MOSCATEL

Esta tarta la encontré en el blog de Maria Lunarillos "Tartas Provocativas", teneís que daros un paseito por él, tiene tartas verdaderamente espectaculares. Cuando la ví pensé que sería una tarta ideal para preparar para Nochebuena, una tarta original y a la vez festiva. Yo he tuneado un poco los ingredientes, (os pongo entre paréntesis las cantidades que he usado).

Además tuve un ligero percance, ya que al verter la gelatina sobre las uvas estas salieron flotando; por eso podeis ver los surcos que han quedado en la parte de la crema de queso. Creo que eso se solucionaría dejando enfriar más la gelatina de lo que yo lo hice, que lo hice poco la verdad.



Ingredientes: (para un molde de 18 cm):


Para la base de galletas:
  • 150 g de galletas digestive de avena (yo puse galletas normales)
  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
  • 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)(yo 200 queso crema,250 queso mascarpone)
  • 250 de chocolate blanco
  • 250 g de leche entera
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Uvas negras y blancas sin pepitas.(yo uvas blancas en almíbar enjuagadas, escurridas y secadas)
Para la gelatina de moscatel:
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
  • 3 hojas de gelatina (yo 4 hojas)


Preparación:

Para la base de galletas:
  1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
  2. Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
  1. Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
  2. Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
  3. Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
  1. Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
  3. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  4. Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
  5. Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

2 comentarios:

Olga dijo...

Que delicia de tarta!! besossss

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias guapa, si te animas a prepararla, ya sabes deja templar bastante la gelatina, para que no floren las uvas, ja, ja, ja,.

Besitos, Ana.

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