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TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

Esta tarta la preparé en Nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera, como en aquella ocasión, no pude hacer las fotos de manera decente, hoy he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del blog "dulce algodón".


Ingredientes
  • Para la base de galletas y chocolate:
  • 150g de galletas tipo María
  • 85g de mantequilla
  • 40g de chocolate fondant o cobertura negra

Preparación:
  • Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
  • Reservar en la nevera.

Ingredientes para el flan de chocolate400 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 125g de chocolate fondant o cobertura negra
  • ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
  • Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
  2. Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
  3. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:
  • 400ml de nata
  • 100ml de leche
  • 2 sobres de café cappuccino soluble
  • 50 ml de whisky
  • 1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
  2. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
  3. Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .

Decoración de chocolate:
  1. Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
  2. Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
  3. Servir la tarta bien fría.

10 comentarios:

Elena dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, desde el foro de Mr y debo decirte que me encanta. Esta tarta tiene una pinta exquisita y prometo hacerla, aunque antes me gustaría hacerte una pregunta: la nata de los profiteroles congelados no se estropea al echarles por encima el flan de chocolate caliente? Gracias y enhorabuena por el magnífico blog.

Cocinica dijo...

Vaya tarta rica, seguro que no tardo en hacerla.

Un beso

Curra dijo...

Dios!!! que cosa mas deliciosa. Esta me la llevo para alguna ocasión importante.
Un besote guapa

Unodedos dijo...

Qué tarta tan buena Ana!
Si es que cada una nueva que presentas es mejor que la anterior!!
Besos!

Juegos Ocultos dijo...

Madre mía!!! Esta me la guardo que tiene que caer, fantástica!!! Besitos

Las PacaS dijo...

No me extraña que cayera entera, tiene una pinta que se sale de la foto... Felicidades!!!
besitos.

Lacocinadeconluana dijo...

Chicas, gracias a todas por vuestros comentarios.

Elena, en este caso los profiteroles estaban rellenos de crema de baileys, y no tuve problema. De todas formas la próxima la intentaré con los rellenos de nata, haber que pasa.

Besos Ana.

Anónimo dijo...

Hola Ana no mepudo resisitir a tus tartas y tus presentaciones, son alucinantes, asi que voy a intentar hacer esta tarta, me puedes decir donde has comprado los profiteroles relenos con crema de baileys. Gracias

Anónimo dijo...

Hola Ana yo tambien voy a intentar hacerla para Nochebuena, a ver si este año triunfo, pues soy muy mala cocinera. me podrías decir donde puedo comprar los profiteroles de baileys? Muchas gracias por tu blog, es genial

lacocinadeconluana dijo...

Hola Anónimo:

Yo los encontré el año pasado en Carrefour, en la sección de congelados, este año no hemirado si los han traido, supongo que sí.

Animate porque es muy fácil de hacer y seguro que a los tuyos les va a gusta.

Un bezote, Ana.

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