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BIZCOCHO ESPONJOSO DE CACAHUETES (FC)

Este bizcocho lo preparo desde hace mucho tiempo en el horno convencional, y siempre quedaba altísimo y muy esponjoso, así que quería probar si con la fussión el resultado sería parecido. Solo he añadido a la receta original la pasta de cacahuetes y ha quedado buenísimo y bastante alto, así que a partir de ahora será uno de los que repita a menudo en casa.

Ingredientes:
  • 200 grs de harina leudante
  • 200 grs de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche entera
  • 4 huevos L
  • 2 cdtas de aroma de limón
  • 100 grs de pasta de cacahuetes
Preparación:
  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, que queden bien duritas, cuando empiezan a montar añadir 100 grs de azúcar. Reservar
  3. Batir las yemas con el aceite, el resto del azúcar, la leche, la pasta de cacahuetes y el aroma de limón.
  4. Añadir la harina y seguir mezclando hasta que nos quede todo perfectamente ligado.
  5. Verter este preparado sobre el merengue y ligar con barillas para que no se nos baje la preparación, tiene que quedar con el aspecto de una mouse.
  6. Engrasar la cubeta con mantequilla y verter la preparación en ella.
  7. Programar "menú horno" 150º 50 minutos.
  8. Cuando termine dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

1 comentarios:

anicaensucocina dijo...

Jope q pinta!! pero tengo dos dudas antes de ponerme con el..La harina leudante....q es eso??? Es una harina especial o algo?? Y la sgunda....la pasta de cacahuetes, te refieres a mateca de cacahutes no???

ya me diras pq me lo apunto para hacerlo en cuanto me aclares esas dos dudas!!!

Besicossssss

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