Seguidores
MICHIRONES MURCIANOS (FC)
Los michirones son una receta típica de la gastronomía murciana. Este plato se consume fundamentalmente durante el invierno y es servido como tapa en los bares. Los michirones se sirven muy calientes en cazuela de barro. Al contener picantes como la guindilla, las calluelas o el pimentón picante, constituye un plato muy sabroso.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de michirones (habas secas).
- 1 paquete de ajos congelados (mercadona)
- 150 grs. de bacon en tiritas
- 150 grs. de chistorra
- 1/2 medida de vino blanco
- 1/2 medida de agua
- 2 hojas de laurel
- 1/2 ctda de pimentón dulce
- 1/2 ctda de pimentón picante
- sal
- aceite
Preparación:
- Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
- En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
- Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
- Añadimos los michirones escurridos.
- Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.
domingo, enero 10, 2010
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
enero
(20)
- ESPINACAS Y CHAMPIÑONES RAF AT HANOUF (FC)
- POLLO AGRIDULCE A LA ITALIANA (FC)
- COMPOTA DE MANZANA Y NUECES DE PECANA (FC)
- PAPAS A LO POBRE CON PIMIENTOS 3 COLORES (FC)
- MINI-CANOLIS DE PERLAS (TM)
- POLLO "5 ESPECIAS" (FC)
- PIONONOS DE SANTA FÉ
- PASTEL DE LECHE DE COCO Y PIÑA (FC)
- GUISO DE SETAS CON PATATAS (FC)
- CONFIT DE PATO CON PATATAS ASADAS (FC)
- MUFFINS DE TURRÓN DE ALMENDRAS
- PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)
- CREMA DE ZANAHORIA AL AROMA DE NARANJA (FC)
- HABAS CON JAMÓN Y GUINDILLA (FC)
- ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON PATATAS (FC)
- MICHIRONES MURCIANOS (FC)
- REVUELTO DE LANGOSTINOS AL PIKE (FC)
- SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO
- GULASH DE CIERVO (FC)
- ROLLO A LA NUTELLA (PANIFICADORA)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
5 comentarios:
Me resulta muy interesante la receta y como no la conocía te la agradezco :)
Besos!
Te han quedado de lujo esos michirones,estan riquisimos,un beso
Unadedos, me alegro que te guste la receta, si la pruebas ya me cuestas.
Besitos, Ana.
Gracias Ayna, si tienes ocasión prepáralos, ya verás que ricos están.
Besitos, Ana.
ni un poco ke ver con los michirones murcianos,Parecidos pero de lejos
Publicar un comentario