Seguidores

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y COCO


La receta de este bizcocho me la facilitó mi cuñada Inma, a quien a su vez se la pasó una amiga marroquí. Yo la he adaptado a la thermomix. Es un bizcocho compacto que se suaviza añadiéndole el sirope de naranja. Muy acertada para degustar con un té moruno a media tarde.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite
  • 200 grs de harina
  • 200 grs de azúcar moreno
  • 300 grs de zanahorias ralladas
  • 100 grs de coco rallado
  • 100 grs de pasas de corinto
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de nuez noscada
  • 1 sobre de levadura
Para el sirope de naranja:
  • el zumo de 2 naranjas
  • 75 grs de azúcar glas
  • 3 cucharadas de cointreau
Preparación:(Con Thermomix)
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Engrasar un molde desmontable con mantequilla y harina.
  3. Mezclar en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar moreno y programar 3 minutos a velocidad 4.
  4. Quitar la temperatura y añadir las zanahorias y el coco; remover durante 1 minuto.
  5. Añadir las pasas, la canela y la nuez noscada y volver a remover otro minuto.
  6. Incorporar la harina con la levadura y programar 2 minutos para que la mezcla queda homogénea; terminar de mezclar con la espatula.
  7. Poner la preparación en el molde y hornear durante 45-50 minutos y dejamos entibiar.
  8. Para preparar el sirope de naranja ponemos al fuego una olla con el zumo de las dos naranjas y 75 grs de azúcar glas y dejamos que hierva hasta que se reduzca el líquido a la mitad. Agregamos el licor al zumo y dejamos hervir 2 minutos más; retiramos del fuego.
  9. Vertemos el sirope sobre el bizcocho una vez que éste se ha templado.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO