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TAGLIATELLI ROSA MAR






Esta receta le encontré en el blog de "canecositas", pero yo he hecho mi propia adaptación aprovechando parte de los ingredientes que tenía en la cocina, nunca había usado la pasta fresca y la diferencia en el sabor es bastante notable.

Ingredientes:
  • 250 grs de tagliatellis rosa frescos
  • 1 puerro cortado en rodajas finitas
  • 2 cucharaditas de tomate seco en polvo
  • 1 cucharadita de ajo y perejil seco
  • 1 sepia limpia
  • 250 grs de gambas peladas y congeladas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen
  • sal
Preparación:
  1. Freimos en una sartén con un buen chorro de aceite el puerro en rodajas.
  2. Cuando empieza a dorarse añadimos el perejil y el ajo seco, dejamos un par de minutos.
  3. Añadimos las 2 cucharaditas de tomate seco en polvo, removemos.
  4. Añadimos las gambas congeladas y cuando han pasado un par de minutos añadimos la sepia limpia y cortada en cuadraditos pequeños.
  5. Añadimos sal y el vino blanco, dejamos cocer a fuego medio hasta que se reduzca la mitad del líquido. Reservamos.
  6. Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrimos bien y le añadimos la fritadas de gambas y sepia, procurando que se incorpore bien a la pasta.
  7. Servimos bien caliente y si se quiere espolvorear con albahaca seca y queso rallado.


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