Seguidores
MARMITAKO DE ATÚN (TM)
Esta receta ya la tengo publicada a la manera tradicional, hoy me he decidido hacerla en la thermomix, podeis encontrarla en al libro "imprescindible para su cocina". Queda un plato muy rico y tanto el atún como las patatas han quedado en su punto, este tendré que repetirlo, ha sido un éxito.
Ingredientes:Para el sofrito:
- 50 grs de aceite de oliva
 - 100 grs de pimiento verde
 - 150 grs de cebolla
 - 100 grs de tomate natural triturado (de bote)
 - 2 diente de ajos
 
- 2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero
 - 800 grs de patatas troceadas en cubos más bien grandes
 - 400 grs. de agua
 - sal a gusto
 - 300 grs de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
 - 2 cucharadas de perejil picado
 
Preparación:- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
 - Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
 - Incorporamos el concentrado de choriceros y mezclamos en velocidad 3 unos segundos.
 - Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso las patatas, rehogamos 2 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 - Incorporamos el agua y la sal, programamos 20 minutos, teperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 - Añadimos el atún y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 - Cuando pare la máquina, incorporamos el perejil picado.
 - Rectificamos el punto de sal y dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
 - El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilicemos.
 

lunes, agosto 10, 2009
 | 
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
 | 
 
 
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
- 
        ► 
      
2013
(27)
- ► septiembre (4)
 
 
- 
        ► 
      
2012
(41)
- ► septiembre (4)
 
 
- 
        ► 
      
2011
(106)
- ► septiembre (6)
 
 
- 
        ► 
      
2010
(164)
- ► septiembre (8)
 
 
- 
        ▼ 
      
2009
(282)
- ► septiembre (22)
 
- 
        ▼ 
      
agosto
(28)
- ESCALOPINIS ENCEBOLLADOS (FC)
 - FIDEUÁ DE POLLO (FC)
 - TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MANGO (FC)
 - CHIPIRONES AL WHISKY CON ARROZ BASMATI (FC)
 - FLAN DE COCO Y NARANJAS AMARGAS (FC)
 - TARTA DE SANTIAGO (FC & THERMOMIX)
 - SOLOMILLO A LA MOSTAZA CON NATA (FC)
 - JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)
 - CORDERO AL CHOCOLATE (FC)
 - BROWNIE A LA NARANJA (FC)
 - BIZCOCHO DE MANZANA, COTTAGE Y CHIP DE CHOCOLATE (FC)
 - BACALAO CON UVAS NEGRAS (FC)
 - PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)
 - MERLUZA A LA GALLEGA (FC)
 - TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS
 - TORTELLINIS VERDES CON ALBÓNDIGAS (FC)
 - MARMITAKO DE ATÚN (TM)
 - MERMELADA DE HIGOS Y CHUMBOS
 - RAVIOLIS CON ALBÓNDIGAS (FC)
 - MINIBURGUER DE LOMO CON PERLAS (FC)
 - PUDDING DE TURRÓN DE ALMENDRAS (FC)
 - TARTA CUMPLEAÑOS ISRAEL
 - SORBETE DE FRESAS
 - POLLO CON ARROZ NORK (FC)
 - QUICHE DE POLLO Y CEBOLLA (FC)
 - LOMO CON PICADA DE ALMENDRAS Y GARBANZOS FRITOS (FC)
 - TARTA DE QUESO AL JENJIBRE (FC)
 - PAN DE DATILES Y NUECES
 
 
 
LOS BLOGS QUE VISITO
- 
 - 
 - 
 - 
www.menorcana.comHace 13 años
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
Save pdf smaller size mac onlineHace 8 años
 - 
 - 
 - 
BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELAHace 8 meses
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
Sexualidad en NavidadHace 10 años
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 12 años
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 - 
 
4 comentarios:
Ummh! Qué pinta, esta receta tengo que hacerla. Yo el atún lo hago en el Thermomix pero con otra receta que tengo en mi blog: Atún con sabor a Huelva y queda buenísimo.
Vaya, por fin parece que puedo dejarte comentarios.
Besos, Patricia.
Gracias Patri, pues tengo que probar yo esa receta con sabor a Huelva, aunque este atún ha gustado mucho en casa.
Besos, Ana
Publicar un comentario