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PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)


Esta receta me la dejó una amiga francesa que preparó este plato en casa hace unos 4 años, cuando pasó una temporada vivienda con nosotros, yo solo me he limitado a adaptarla a la fussión y mirad que rica ha salido.


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Ingredientes:
  • 1 Kg. de patatas
  • 250 grs de queso gruyere rallado
  • 3 huevos
  • 150 grs de bacon
  • 1/2 litro de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 poco de ajo y perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de ave.
  • pimienta blanca.

Preparación:
  1. Pelamos las patatas y con la mandolina hacemos rodajitas lo más finas posibles.
  2. Añadimos a las patatas la pastilla de caldo desmenuzada, el ajo y el perejil picado y dejamos un ratito para que coja sabor.
  3. Batimos los huevos, con la lecha, la nata y la pimienta blanca.
  4. Engrasamos la cubeta de la FC y ponemos una cama con la mitad de las patatas.
  5. Espolvoreamos con la mitad del queso rallado.
  6. Añadimos el bacón en taquitos, repartido por la superficie.
  7. Añadimos el resto de las patatas y alisamos.
  8. Ponemos el resto del queso rallado.
  9. Añadimos unas bolitas de mantequilla.
  10. Programamos la FC "menú horno" válvula abierta, 150º, 30 minutos, dejamos entibiar en la cubeta y desmoldamos.



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