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TARTA "MARDITOS ROEDORES" DE GELATINA (TM)

No me direis que no es diver la tarta. Si teneis una celebración con niños, seguro que les encanta. La idea la encontré en el blog "Olor a Jazmín", si quereis visitarlo no teneis más que pinchar aquí


Ingredientes: Para la base:
  • 150gr. galletas
  • 60gr. mantequilla

Para el relleno de queso y cuajada:
  • 450ml. nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 50gr. azúcar
  • 200gr. queso philadelphia


Para la cobertura de ratones:
  • 400ml. agua
  • 1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
  • 1 lata de peras en almíbar de las grandes
  • perlitas de chocolate
  • almendras fileteadas
  • chocolate de fundir o regaliz negro

Preparación:
  1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
  2. Sobre un plato poner un molde con la base desmontable.
  3. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.
  4. Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix y programamos 5 min. 90º vel.4.
  5. Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base.
  6. Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
  7. Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 200ml. de agua fria.
  8. Echar una capa de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
  9. Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
  10. Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas 3 horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas).

6 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que original!!! Te ha quedado realmente espectacular. Me encanta!!
Un besiño.

Vidifer dijo...

Qué chulada de tarta, y seguro que está muy rica, lleva queso. Besos.

enjuliana dijo...

Que graciosaaaaa!! Te ha quedado genial, es muy muy buena idea!
Besos
Bea

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias chicas, besitos y bezotes.

Ana

Ranger dijo...

Vaya, por casualidad me encuentro mi tartita por aqui, me alegro que te gustara!
Y encima es doble casualidad que seais malagueñas como yo! ¿Sabíais que se están intentando hacer unas reuniones de blogger malagueños de cocina? Aquí teneis mas información, espero que os guste la idea y podamos conocernos todos.
http://www.pepekitchen.com/articulo/%c2%bfencuentros-de-gastrobloggers-en-malaga/
http://www.pepekitchen.com/articulo/primer-encuentro-gastronautas-malaguenos/

Un beso.

M.LUZ dijo...

Hice tu tartita para el trabajo por mi cumple y fue todo un éxito. Gracias a tí y a olor a jazmín, todo el mundo les encantó los ratoncitos.

Un besote

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