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TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE Y NATA DE MELOCOTÓN (FC-TM)


Es increible lo que podemos hacer con un bizcocho genovés como base. Es una tarta que si preparais para cualquier celebración, dejareis a los invitados con la boca abierta. Y lo curioso es que es facilísima de preparar. Eso sí, os recomiendo consumir al dia siguiente, el bizcocho gana mucho después de unas horas de reposo tras el calado.



Bizcocho genovés:
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 130 de azúgar
  • 130 de harina
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 3 cucharadas colmadas de colacao

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos enteros con el azúcar y programamos 6 minutos, a 37º, Velocidad 4.
  2. Cuando termine, quitamos la temperatura y programamos otros 6 minutos a Velocidad 4.
  3. Añadimos la harina tamizada y la levadura.
  4. Mezclamos unos segundos, velocidad 2.
  5. Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la mitad de la masa en ella.
  6. Al resto de la masa que nos queda en el vaso, añadimos las cucharadas de colacao y programamos unos segundos a velocidad 3.
  7. Añadimos el resto de la masa de chocolate a la cubeta y removemos con un palito para que se mezclen los colores.
  8. Programamos "menú horno" 150º, durante 30 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos, reservamos.


Para la nata de melocotón:

Ingredientes:
  • 200 ml de nata para montar muy fría (yo del lidl)
  • 1 sobre de gelatina de melocotón (del lidl también)
  • 100 grs. de azúcar glass

Preparación:
  1. Ponemos la nata muy fría junto con la gelatina en un bol.
  2. Batimos con la baridora de varillas.
  3. Cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar glass y terminamos de montar, reservamos en la nevera.

Para el almíbar de caramelo:

Ingredientes:
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de licor de caramelo
  • 200 grs de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 2 clavos de olor
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos a 100º, Velocidad 2.
  2. Pasado ese tiempo ponemos en una biberón de reposteria y dejamos templar.

Para la crema de chocolate:

Ingredientes:
  • 350 grs de mantequilla sin sal
  • 6-7 cucharadas de azúcar glass
  • 4-5 cucharadas de cacao sin azúcar
  • un chorrito de agua

Preparación:
  1. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, dentro del vaso de la thermomix con las mariposas.
  2. Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que la mantequilla esté hecha pomada.
  3. Añadimos el azúcar glass, y programamos 3 minutos más.
  4. Añadimos ahora el cacao (que previamente habremos disuelto en un chorrito de agua hasta convertir en una parta).
  5. Programamos otros 2-3 minutos, hasta que la mezcla está totalmente incorporada.
  6. Reservamos en la nevera.


Y ahora que tenemos todo preparado, solo nos queda el montaje de la tarta:

  1. Cortamos el bizcocho en dos discos.
  2. Ponemos el primero en la bandeja donde vamos a servir la tarta, los calamos bien con el almíbar (la mitad de la cantidad que nos ha salido).
  3. Ponemos una capa de crema de chocolate.
  4. Cubrimos con el otro disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar.
  5. Ponemos el resto de la crema de chocolate en la manga pastelera.
  6. Ponemos en otra manga con boquilla distinta la nata de melococón.
  7. Y ahora dejad volar vuestra imaginación y a decorar la tarta.
  8. Rematar con unas bolitas de azúcar blanco nacarado.

4 comentarios:

Las PacaS dijo...

Impresionante, no se puede decir nada mas al ver esta tarta , está de escaparate, se quedarían como me he quedado yo, vaya dominio de la manga!!! un beso.

Unodedos dijo...

Ya no sé qué decirte porque todas las tartas son fantásticas! Qué imaginación para hacerlas todas diferentes ;)
Besos!

Curra dijo...

ja mía qué preciosidad de tarta!!!. Qué cosas mas estupendas se pueden hacer con el bizcocho genovés y tienes mucha razón que está mucho mas rico comiendolo al día siguiente.
Un abrazo

Lacocinadeconluana dijo...

Muchíiiiiisimas gracias chicas por vuestros comentarios.

Un bezote fuerte para las tres. Ana.

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