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TARTA DE CREMA DE MANDARINAS (FC-TM)

Ayer me sobró almíbar de la tarta San Marcos, y también unas claras de huevo, así que hoy para la merienda tenemos esta tartita de mandarinas. Si os apetece serviros, que me la llevo a casa de una amiga forera. Hoy tiraremos la dieta por la ventana y me tomaré un trocito de tarta, que un día es un día.


Para el genovés:
  • 4 huevos medianos
  • 120 grs de azúcar
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 120 grs de harina de repostería
  • 1 ctda de levadura
  • 1 pizca de sal

  1. Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
  2. Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
  3. Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
  4. Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
  5. Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
  6. Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
  7. Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

Preparamos la crema de mandarinas:
  • 250 grs de azúcar
  • la piel de una mandarina, sin nada de parte blanca
  • 200 ml de zumo de mandarinas natural
  • 120 grs de mantequilla
  • 4 huevos

  1. Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
  3. Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
  4. Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos enla nevera hasta que esté fría.


Para el almíbar de caramelo:
  • 150 ml de agua
  • 200 grs de azúcar
  • 50 ml de licor de caramelo.

  1. Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

Para el merengue:
  1. Batimos 4 claras de huevo a temperatura ambiente, a la que le habremos incorporado una pizca de sal y una cucharadita de cremor tártaro.
  2. Cuando el merengue esté a medio montar, añadimos poco a poco 100 grs de azúcar glass, seguimos batiendo con la batidora de varillas, hasta que el merengue haga picos.


Montamos la tarta:
  1. Cortamos el genovés por la mitad.
  2. Colocamos una mitad en el plato donde serviremos la tarta y emborrachamos con la mitad del almíbar.
  3. Cubrimos el bizcocho con la crema de mandarinas, una buena capa generosa.
  4. Colocamos el 2º disco de bizcocho y calamos igualmente.
  5. Disponemos una buena capa de crema de mandarinas.
  6. Adornamos con el merengue a nuestro gusto.
  7. Metemos la tarta en el horno para gratinar el merengue, en el mío con 10 minutos de grill, ha quedado así de doradito.

6 comentarios:

Unodedos dijo...

Yo también tiraría la dieta y todo por comerme un trozo de esta tarta tan rica ;)
Bicos, Pam!

Lacocinadeconluana dijo...

Pues nada Pam, la tiramos juntas que así dá menos remordimiento je,je,je.

Besitos, Ana.

Pafuni dijo...

Esta ya la pongo en pendientes, vaya pinta con ese merenge doradito.

Besitos, Patricia.

Inverness dijo...

Yo con mis exámes y sin parar de ver tus tartas...me daban ánimo para seguir estudiando y pronto hacerlas yo. Ya ha llegado la hora!!
Un besazo!

Lacocinadeconluana dijo...

Pues me alegro mucho salud, y que tengas muchísima suerte con los exámenes!!!

Bezotes, Ana.

facundo dijo...

se puede hacer sin merengue? responder a mecansoesto@live.com.ar

besos. facundo

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