Seguidores

TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE (FC-TM)

La idea de esta tarta la cogí de mi buena amiga loli "dololava" en mundo recetas, si quereis ver como lo quedó a ella pinchad aquí

Hoy tenemos kdd de foreras de mundorecetas, así que yo llevaré mi tartita para que entre tod@s demos buena cuenta de ella, y sobre todo espero que les guste, y a vosotros también.!!




Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 1 cucharadita de royal
  • un poco de vainilla en polvo
Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar en thermomix 6 minutos, a 37º, V-4.
  2. Quitar la temperatura y batir otros 6 minutos a la misma velocidad.
  3. Incorporar la harina, la levadura y la vainilla y batir 20 segundos, velocidad 2.
  4. Terminar de incorporar la harina con la espátula.
  5. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 160º, sobre 25 o 30 minutos

Para el almíbar:
  1. 150 ml de agua
  2. 50 ml de ron
  3. 200 grs de azúcar
  4. 1 rama de canela
  5. 2 clavos de olor

Preparación:
  1. Ponemos todo junto en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 100º V-2, dejamos entibiar.


Para la crema de mantequilla:
  • 400 grs de mantequilla sin sal (yo del lidl)
  • 7 cucharadas de azúcar glass
  • 4 o 5 cucharadas de cacao puro
  • 2 yemas de huevo
Preparación:
  1. Batir muy bien la mantequilla hasta hacerla pomada
  2. Añadir poco a poco el azúcar glass hasta que esté totalmente incorporada con la mantequilla.
  3. Añadir las yemas y seguir mezclando.
  4. Poner un poquito de agua junto con el cacao y hacer una pasta.
  5. Añadir esta pasta a la mantequilla y mezclar bien.

Para la crema de mandarinas:
  • 250 grs. de azúcar
  • la piel de una mandarina sin nada de parte blanca.
  • 200 ml de zumo de mandarina natural
  • 120 grs de mantequilla
  • 4 huevos

Preparación:
  1. Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos, velocidad 5-10, durante 3o segundos.
  2. Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
  3. Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos, programamos 20 minutos a 90º Velocidad 4.
  4. Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos en la nevera hasta que esté fría.


Montaje de la tarta:
  1. Partimos en bizcocho genovés en dos.
  2. Ponemos una de las partes sobre la bandeja donde vamos a presentar la tarta
  3. Calamos bien esta parte del bizcocho.
  4. Cubrimos con una capa generosa de crema de mandarina.
  5. Colocamos el otro disco de bizcocho y calamos también generosamente
  6. Ahora ya solo nos queda poner la crema de chocolate en una manga pastelera y adornar la tarta a nuestro antojo.
  7. Yo he reservado parte de la crema de chocolate y he añadido un poco más de cacao, para conseguir dos colores, así nos quedará un contracte muy bonito en nuestra tarta.
  8. También he usado dos boquillas distintas para conseguir un dibujo variado.

4 comentarios:

Unodedos dijo...

Qué bien lo vais a pasar, no tenía ni idea de la KDD.
Bueno con esta tarta tan rica, el postre está asegurado exitosamente ;)
Besazos!!

Lacocinadeconluana dijo...

Espero que sí Pam, y sobre todo que les guste.!!!

Besitos, Ana.

Curra dijo...

Disfrutar de la KDD y del postre maravilloso que has preparado. Qué rica tarta por dios!!!!
Besos y feliz día

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Curra, pues sí que lo pasamos bomba, y la tarta gustó mucho.

Besitos guapa. Ana.

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO