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TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE (TM-FC)


Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 1 cta de levadura
  • 120 grs de harina
  • 1 pizca de sal

Para la crema de turrón:
  • 400 ml de nata para montar
  • 200 grs de turrón de jijona

Para adornar:
  • Ganaché de chocolate:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 grs de chocolate fondant
  • Granos de café cubiertos de chocolate
  • Figurita de azúcar
  • Bolitas de azúcar de colores

Para el almíbar:
  • 200 ml de agua
  • 200 grs de azúcar
  • 100 ml de licor de vino dulce
  • 1 palo de canela
  • 2 clavos de olor


Preparación:
  1. Lo primero será hacer la crema de turrón, ponemos el turrón troceado junto con la nata en el vaso de la TM y programamos 7 minutos, 90º, V- 2 1/2.
  2. Cuando termine, trituramos 1 minutos a V-8.
  3. Dejamos enfriar por completo (yo la hice el día anterior)
  4. El día siguiente sacamos de la nevera, la ponemos en el vaso de la TM con la mariposa y programamos 2 minutos, V-3 1/2, reservamos.
  5. Para el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2, retiramos la canela y el clavo y dejamos entibiar, reservamos.
  6. Hacemos el bizcocho, batiendo los huevos con el azúcar 6 minutos a 37º V-3 1/2 y luego otros 6 minutos, misma velocidad, sin temperatura, a falta de 1 minuto añadimos la levadura.
  7. Incorporamos ahora la harina y la pizca de sal y batimos 15 segundos a V-2.
  8. Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la preparación.
  9. Programamos "menú horno" 35 minutos a 140º, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos en una rejilla hasta que esté completamente frío.
  1. Mientras tanto preparamos la ganaché, poniendo la nata y el chocolate en un bol y metemos en el microondas 2 minutos, dejamos sudar 1 minuto más dentro del micro y sacamos, movemos bien hasta conseguir que esté perfectamente integrado el chocolate con la nata, dejamos en la nevera un mínimo de 1 hora.
  2. Dividimos el bizcocho en dos partes.
  3. Ponemos la bandeja donde vamos a servir un aro de emplatar y colocamos dentro 1 disco de bizcocho, ajustamos bien para que no se nos salga el relleno.
  4. Calamos con el almíbar y ponemos la mitad de la crema de turrón, colocamos el otro disco de bizcocho y calamos.
  5. Cubrimos ahora la superficie con el resto de la crema de turrón y metemos 1 hora en la nevera para que cuaje.
  6. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos con cuidado el aro y decoramos los laterales con la ganaché y la manga pastelera.
  7. El resto de la decoración ya es al gusto, yo he puesto unos granos de café cubiertos de chocolate, unas bolitas de azúcar de colores y una figurita de azúcar.
  8. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir, para que la ganaché y la crema de turrón terminen de coger cuerpo.

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