Seguidores

ESPINACAS Y CHAMPIÑONES RAF AT HANOUF (FC)

Ingredientes:
  • 250 grs de champiñones pequeñitos
  • 300 grs de espinacas de bolsa, ya cortadas y lavadas.
  • 5 dientes de ajos
  • 1 cdta de raf at hanouf
  • aceite de oliva
  • perejil seco
  • sal

Preparación:
  1. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite este caliente, ponemos los dientes de ajos laminados y los doramos.
  3. Añadimos los champiñones lavados y laminados, ponemos sal y perejil y damos unas vueltas.
  4. Incorporamos ahora las espinacas y el raf at hanourf, mezclamos todo.
  5. Programamos "menú manual" 7 minutos, válvula cerrada y dejamos despresurizar sola.
  6. Si nos ha quedado un poco de agua de la que sueltan las espinacas, programas 2 minutos "manual" con la tapa abierta.
  7. Servir y espolvorear con perejil seco picado.

POLLO AGRIDULCE A LA ITALIANA (FC)

Esta receta de pollo tan original se la he copiado a Marsupilami "Nana" del foro mundorecetas, ella la sacó del libro "Pecados de Chocolate", si quereis visitar su blog, pinchad aquí.
Es un plato delicioso, lleno de contractes de sabores.
Si os gustan esta mezcla de ingredientes, probadlo, vuestro paladar os lo agradecerá.

Ingredientes:
  • 7 contramuslos de pollo sin piel
  • 1 cebolla picada
  • 200 gr. de bacon ahumado cortado en dados
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajos machacados
  • 2 hojas de laurel
  • 40 ml. de vinagre de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de pollo)
  • 6 orejones cortados en daditos
  • 30 gr. de chocolate negro troceado
  • 50 gr. de piñones tostados



Preparación:
  1. En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú guiso.
  2. Mientras se calienta el aceite picamos la cebolla fina.
  3. La sofreímos junto con el bacon hasta que estén dorados.
  4. Añadimos el azúcar moreno y los contramuslos. Los doramos por ambos lados.
  5. Incorporamos ahora el ajo, el laurel, el vinagre y la pastilla de caldo desmenuzada.
  6. Cancelamos el programa, cerramos la olla, ponemos la válvula en posición cerrada y seleccionamos menú arroz/patatas (10 minutos).
  7. Dejamos despresurizar sola cuando termine.
  8. Mientras tanto tostamos los piñones y picamos el chocolate muy fino.
  9. Cuando podamos abrir la FussionCook sacamos el pollo y lo reservamos. Seleccionamos menú pasta y echamos el chocolate y los orejones de albaricoque.
  10. Con la tapa abierta removemos para fundir el chocolate y reducir la salsa hasta que quede a nuestro gusto.

COMPOTA DE MANZANA Y NUECES DE PECANA (FC)

Ingredientes:
  • 4 manzanas golden
  • 1 palo de canela
  • 40 ml de miel de flores
  • la cáscara de 1/2 limón
  • 4 clavos de olor
  • 40 del vaso medidor de agua
  • 40 del vaso medidor de coñac
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 50 grs de nueces de pecana

Preparación:
  1. Pelamos las manzanas y partimos en octavos, las ponemos en la cubeta.
  2. Añadimos la canela, la miel, la cáscara de limón, los clavos, el agua, el coñac, el azúcar morena y las nueces.
  3. Programamos "menú manual" 7 minutos (yo creo que con 5 hubiese bastado)
  4. Dejamos despresurizar sola.
  5. Servir tibia o fría.

PAPAS A LO POBRE CON PIMIENTOS 3 COLORES (FC)


Unas patatas ideales para servir de acompañamiento de cualquier carne o pescado. En la fussion cook quedarán en su punto, y el saborcito que le dán los pimientos.....creo que no podemos pedir más, solo espero que si la probais disfruteis tanto como nosotros.


Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta
  • chorreón aceite de oliva

Preparación:
  1. Pelamos las patatas y cortamos a rodajas de 1 cms., aproximadamente
  2. Troceamos la cebolla en juliana
  3. Cortamos los pimientos en tiras
  4. Laminamos el ajo
  5. Ponemos todo junto en la cubeta, salpimentamos y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva.
  6. Movemos muy bien todo.
  7. Tapamos la olla y "menú patatas" válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.

MINI-CANOLIS DE PERLAS (TM)

Estos pequeños dulces son realmente una tentación, tienen un sabor delicado a mantequilla y resultan muy suave gracias a la nata.

Son muy versátiles y podemos rellenar de lo que más nos guste, membrillo, mermelada o chocolate, yo en mi caso los he rellenado de perlitas de chocolate, probadlos son deliciosos.

Ingredientes:

Masa:
  • 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (yo la puse troceada 1/2 minuto en el microondas)
  • 1 brick de nata de 200 ml
  • 500 grs de harina leudante, en el caso de que sea común añadir 1 ctda de levadura Royal
Relleno:
  • Harina extra para el estirado
  • Membrillo, mermelada o chocolate

Preparación:
  1. Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
  2. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
  3. Formar un cilindro de unos 25 cm., de largo por unos 10 cm., de espesor.
  4. Envolver en papel film y dejar en la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal es hacerla de un dia para otro.
  5. Enharinar la superficie donde vamos a trabajar.
  6. Cortar el rulo en ruedas de aproximadamente 2 cms., de ancho.
  7. Con el rodillo vamos estirando la masa hasta conseguir un círculo del tamaño aproximado a un plato llano.
  8. Apoyamos encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita cortapastas o de pizza.
  9. Cortamos el círculo de masa como si de una pizza se tratara, nos quedarán 8 trozos de cada estirada.
  10. En el borde de cada triángulo colocar el relleno, dejando un margen de masa a cada lado para poder cerrar la masa.
  11. Apretar un poco los bordes de cada lado enrrollar cada uno.
  12. Colocarlos en la fuente del hornos separados.
  13. Hornear a 190º hasta que comiencen a tomar color dorado, aproximadamente 10 minutos, dependerá de cada horno.
  14. Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

POLLO "5 ESPECIAS" (FC)

Ingredientes:
  • 1 Kgr. de pechugas de pollo en trocitos
  • 1 latita de tomate concentrado
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 2 medidas de vino blanco de aguja
  • 1 ctda de café de mostaza en grano
  • 1 ctda de café de pimienta de jamaica
  • 1 ctda de café de mezcla de tres especias (clavo molido, canela molida y nuez moscada)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Preparación:
  1. Salpimentamos las pechugas de pollo cortadas en trozos no demasiado pequeños.
  2. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando esté caliente sellamos el pollo por todos los lados.
  4. Añadimos ahora el concentrado de tomate, la sopa de cebolla, las especias y el vino.
  5. Removemos bien el conjunto.
  6. Cancelamos "menú manual" y programamos "menú pollo"
  7. Cuando finalice el programa, si nos ha quedado la salsa muy suelta, programamos "menú manual" 10 minutos para espesarla un poco.
  8. Acompañar con arroz blanco cocido.

PIONONOS DE SANTA FÉ


El pionono es un dulce de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fé, población muy cercana a la ciudad de Granada.

Se compone de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada.

Esta es la definición que nos dá la wikipedia de este tipico dulce granadino, yo solo tengo que añadir una cosita: está buenísimo, no podrás comer solo uno!!!



Ingredientes:


Para la crema:
  • 5 yemas
  • 1 rama de canela
  • 500 ml de leche
  • 125 grs de azúcar
  • 30 grs. de harina bizcochona
  • 30 grs. de harina de maíz
  • 30 ml de moscatel

Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 150 grs de harina bizcochona
  • 150 grs de azúcar glass

Para el almíbar:
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de ron
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 rama de canela.


Preparación:

  1. Preparamos el almíbar, calentando todos los ingredientes 3 minutos, a 100º, velocidad 2, y lo reservamos para calar el bizcocho.
  2. Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa, batimos los huevos con el azúcar durante 3 minutos, V-3 1/2.
  3. Cubrimos con esta masa la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
  4. Horneamos a 200º unos 10 minutos, o hasta que los bordes empiecen a tomar color.
  5. Sacamos del horno, quitamos el papel y reservamos.
  6. Ahora preparamos la crema, poniendo la mariposa y todos los ingredientes (salvo la canela).
  7. Mezclamos 20 segundos, a V-3.
  8. Añadimos la canela y programamos 9 minutos, a 100º, velocidad 2.
  9. Sacamos la crema y reservamos.
  10. Calamos el bizcocho con el almíbar, que nos quede bien empapado.
  11. Cubrimos con una ligera capa de crema y enrollamos, dejamos enfriar.
  12. Cortamos rollos de un par de dedos de ancho.
  13. Repartimos el resto de la crema, ayudandonos de una manga pastelera, por la superficie de los piononos.
  14. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete, placha o con el grill.
  15. Servir fríos.

PASTEL DE LECHE DE COCO Y PIÑA (FC)

Se me ocurrió preparar este pastel para aprovechar unos restos de leche de coco y un poco de piña natural que tenía rodando por la nevera. El resultado es un postre cremoso y con un toque tropical, espero que os guste!!!!


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche de coco
  • 250 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 100 ml de leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • 250 grs de piña natural
  • 100 ml de zumo del que suerte la piña

Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado su volúmen.
  2. Añadir la piña y batir hasta que esté totalmente triturada.
  3. Incorporar la leche natural, la leche de coco y el zumo de la piña, batir.
  4. Agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar muy bien el conjunto.
  5. Engrasar la cubeta de la fussión con mantequilla y espolvorear de harina, retirar el exceso.
  6. Verter la preparación en la cubeta y programar "menú horno" 140º, 50 minutos.
  7. Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  8. Desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

GUISO DE SETAS CON PATATAS (FC)


Ingredientes:
  • 1 bandejita de setas frescas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 2 patatas
  • 1 pizca de colorante
  • 1 ctda de especias variadas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1/4 vino blanco de aguja
  • 1/4 agua

Preparación:
  1. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos laminados, la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajitas finitas.
  3. Rehogaos y dejamos hacer unos minutos.
  4. Añadimos las setas troceadas y rehogamos con lo anterior.
  5. Incorporamos las patatas cortadas a cachelos y damos unas vueltas.
  6. Añadimos la sal, las especias, el vino, el colorante y el agua, movemos.
  7. Programamos "menú patatas" y dejamos despresurizar sola.

CONFIT DE PATO CON PATATAS ASADAS (FC)

Os dejo lo que he preparado hoy para la cena, un platito rápido que se prepara en solo 15 minutos, el confit lo compré en mercadona, viene envasado al vacio, y las patatas realmente deliciosa, se asan con la grasita que suelta el pato y quedan riquísimas.


Ingredientes:
  • 1 confit de pato
  • 4 patatas chiquitas
  • 1 ctda de especias "diávola"
  • sal
  • un chorreón de aceite de oliva
Preparación:
  • Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad (las mías eran un poco mayor que un huevo grande)
  • Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y disponemos las patatas con la parte cortada hacia abajo, hasta cubrir el fondo.
  • Ponemos sal y especias diávolas a las patatas.
  • Colocamos el confit de pato encima de las patatas.
  • Cerramos la olla y programamos "menú horno" válvula cerrada 180º, 15 minutos.
  • Despresurizamos manual y emplatamos.
  • Vertemos la salcita que nos ha quedado en la cubeta encima del confit y las patatas.

MUFFINS DE TURRÓN DE ALMENDRAS

Estoy intentando quitar de enmedio todo los dulces que han quedado de Navidad, así que he reciclado una tableta de turrón de almendras en estos muffins. Han quedado buenísimos, muy esponjosos y con un saborcito a almendras riquísimo.

Todavía tengo alguna tableta de turrón de jijona y alguna que otra cosa más, tendré que darle vueltas al coco para ver que hago con ella.

Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón de almendras (150 grs)
  • 2 huevos
  • 80 grs de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 250 grs. de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • pipas de girasol cubiertas de chocolate
Preparación:)
  1. Trituramos el turrón (yo en la thermomix 20 segundos V-5-7-9).
  2. Añadimos la leche, el aceite, los huevos y mezclamos bien.
  3. Por otro lado mezclamos la harina, el bicarbonato y el azúcar.
  4. Unimos las mezclas, sin batir demasiado.
  5. Ponemos en papelillos de magdalenas que previamente hemos colocado en moldes de silicona (lo hago para que no pierdan la forma).
  6. Le colocamos encima de la masa unas pepitas de girasol cubiertas de chocolate.
  7. Precalentamos el horno a 175º.
  8. Metemos la bandeja en el horno y horneamos unos 15-20 minutos.
*Los que van en molde de papel los he horneado 15 minutos, los que van directamente en el molde de silicona los he tenido 20.

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO