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BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)

Cuando ví este bizcocho preparado con harina de algarrobas, estaba claro, al día siguiente ya la estaba encargando en la herboristería, no llegaría hasta dos días después, por díos que larga es la espera cuando tengo en mente algo para cocinar y no puedo hacerlo inmediatamente, pero al final la espera tuvo su recompensa y esa es........este bizcocho con un leve sabor y aroma a algarroba!.


Ingredientes:
  • 240 grs de harina de repostería
  • 75 grs de harina de algarroba
  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 200 grs de azúcar moreno
  • 200 ml de leche entera
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
  1. Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve con una pizca de sal, reservamos.
  2. Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo, y reservamos.
  3. Tamizamos la harina de repostería, con la de algarroba y la levadura.
  4. Añadimos las harinas a la mezcla de las yemas y removemos bien.
  5. Incorporamos las claras con movimientos lentos para que no se nos bajen.
  6. Programamos “menú horno” 150º, 45 minutos, dejamos 15 minutos más en mantenimiento.
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

MaryLou dijo...

No sabía que hay harina de algarrobas!!! cuando se lo diga a mi padre, que comió tantas algarrobas en tiempo de postguerra se va a reir!!!
Tu bizcocho precioso!
Besicos

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Marylou, yo también la descubrí hace poco, pero te aseguro que el bizcocho y el pan caeran más de una vez.

Besitos, Ana.

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