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PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)


Otra manera distinta de comer el pulpo, que también se cansa uno de comer "pulpo a la gallega" todo el tiempo por muy bueno que esté, aunque este se parece un poco al salpicón de pulpo, pero al poner la "lactonesa", ya le cambiamos el sabor y la textura.


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de pulpo cocido
  • 100 grs de pepinillo
  • 100 grs de aceituna
  • 150 grs de zanahorias
  • 1 huevo
  • Para la lactonesa: (solo he necesitado la mitad, podemos aprovechar la otra mitad para cualquier ensalada.
  • 400 ml de aceite
  • 150 ml de leche
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • vinagre
Preparación:
  1. Cocemos el pulpo en la fussión (lo habremos congelado un par de días y dejado descongelar) durante 7 minutos "menú manual", dejamos despresurizar sola.
  2. Ponemos el pulpo en la thermomis y programamos 7 segundos velocidad 5, reservamos.
  3. Ponemos las aceitunas y los pepinillos y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
  4. Ponemos las zanahorias ya peladas y troceadas y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
  5. Hacemos lo mismo con el huevo cocido y programamos 2 segundos, velocidad 4, reservamos.
  6. Mezclamos el pulpo con las zanahorias, el pepinillo, las aceituras, el huevo y salpimentamos.
  7. Acompañamos de la lactonesa que preparamos en la thermomix de la siguiente forma:
  8. Medimos el aceite y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal y programamos 1 minuto a 37º, V-5.
  9. Programar seguidamente 3 minutos, 37º, V-5, vamos poniendo el aceite poco a poco en la tapa, sin quitar el cubilete.
  10. Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
  11. Rectificar de sal.

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