Seguidores
PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)
Otra manera distinta de comer el pulpo, que también se cansa uno de comer "pulpo a la gallega" todo el tiempo por muy bueno que esté, aunque este se parece un poco al salpicón de pulpo, pero al poner la "lactonesa", ya le cambiamos el sabor y la textura.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pulpo cocido
- 100 grs de pepinillo
- 100 grs de aceituna
- 150 grs de zanahorias
- 1 huevo
- Para la lactonesa: (solo he necesitado la mitad, podemos aprovechar la otra mitad para cualquier ensalada.
- 400 ml de aceite
- 150 ml de leche
- 1 diente de ajo
- sal
- vinagre
Preparación:
- Cocemos el pulpo en la fussión (lo habremos congelado un par de días y dejado descongelar) durante 7 minutos "menú manual", dejamos despresurizar sola.
- Ponemos el pulpo en la thermomis y programamos 7 segundos velocidad 5, reservamos.
- Ponemos las aceitunas y los pepinillos y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Ponemos las zanahorias ya peladas y troceadas y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Hacemos lo mismo con el huevo cocido y programamos 2 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Mezclamos el pulpo con las zanahorias, el pepinillo, las aceituras, el huevo y salpimentamos.
- Acompañamos de la lactonesa que preparamos en la thermomix de la siguiente forma:
- Medimos el aceite y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal y programamos 1 minuto a 37º, V-5.
- Programar seguidamente 3 minutos, 37º, V-5, vamos poniendo el aceite poco a poco en la tapa, sin quitar el cubilete.
- Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
- Rectificar de sal.
jueves, octubre 22, 2009
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
octubre
(31)
- CLAFOUTIS SALADO DE NUECES Y BACON (FC)
- MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS (THERMOMIX)
- TRÍO DE LEGUMBRES (FC)
- BIZCOCHO EN MACETA
- MEMBRILLO CON NUECES Y PIÑONES (THERMOMIX)
- CAZUELA DE RAPE Y COLITAS DE CAMARÓN (FC)
- PASTEL ECOLÓGICO DE PERSIMÓN (FC)
- FLAN DE PERAS (FC)
- PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)
- ENSALADA DE FALSO ARROZ (FC)
- CREMA DE CASTAÑAS (FC)
- TARTA TURCA DE NARANJA (FC)
- OJITOS SALTONES DE MERENGUE
- BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO (FC)
- PAN DE ALGARROBAS
- BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)
- PASTELITOS DE LECHE (FC)
- PAN DE FRUTILLAS Y NUECES (FC)
- LOMO EN SALSA DE ARÁNDANOS (FC)
- POLLO NUMBER TREE (FC)
- BIZCOCHO EN TAZA (MICROONDAS)
- PASTEL DEL DÍA (FC)
- ATÚN ENCEBOLLAO (FC)
- ROSCÓN DE REYES
- TRASEROS DE POLLO A LA MANTECA (FC)
- BIZCOCHO DE NUBES (FC)
- ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE (FC)
- BIZCOCHO FESTIVO (FC)
- ARROZ CON LECHE ANISADO (FC)
- TALLARINES HOT-DOGS (FC)
- BIZCOCHO ESPONJOSO DE CACAHUETES (FC)
- ► septiembre (22)
-
▼
octubre
(31)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario