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EMPANADA DE MORCILLA DE CUEVAS Y PUERROS (FC-TM-HORNO TRADICIONAL)

En el foro oficial de Fussión Cook, han tenido la "fiebre empanadera", vamos que to kisqui había preparado una empanada, menos yo.

No sé, nunca he tenido la curiosidad de hacer una, pero por fin este finde me he decidido, eso sí, quería hacerla de un relleno original, y rebuscando en el congelador, encontré unas morcillas que me regaló mi amiga Mª Carmen (Madretresniños), así que no lo pensé mucho y al lío.......................empanadilla de morcillas al canto.

Os pongo la receta y seguidamente unas fotillos del paso a paso, falta la de la empanada horneada recién salida, pero en esta ocasión se me olvidó, mea culpa!!.
La receta de la masa, la que me recomendó Bruji, del libro de Masas de la Thermomix:
  • 150 grs de aceite
  • 100 grs de agua
  • 400 grs de harina de pan
  • 2 ctdas de sal

  1. Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos a 100º, velocidad 2.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 segundos en velocidad 6.
  3. Sacamos la masa y dividimos en 2 partes, reservamos.

Para el relleno:
Ingredientes:
  • 500 grs de morcilla de Cuevas de Almanzora (también nos sirve de otro sitio, pero esta, está buenísima :rico: )
  • 1 cebolla gorda
  • 2 puerros hermosos
  • 1 ctda de especias surtidas
  • 1 ctda de nuez moscada
  • sal
  • chorreón generoso de aceite, para cubrir el fondo de la cubeta.

Preparación:
  1. Picamos finamente la cebolla y los puerros, reservamos.
  2. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, los puerros, un poquito de sal y rehogamos hasta que estén pochos.
  4. Añadimos ahora la morcilla, a la que previamente le habremos quitado la piel.
  5. Incorporamos las especias y la nuez moscada y damos vueltas durante un par de minutos.
  6. Reservamos y dejamos enfriar completamente.
  7. Por último, extender una de las partes de la masa, rellenar, cubrir con la otra mitad, decorar y pintar con yema de huevo batido.
  8. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, pasado ese tiempo, metemos la empanada y horneamos a 200º durante 25 minutos y 5 minutos a 180.
Aquí la tenemos ya con la masa extendida y rellena, a falta de tapar:


Aquí ya tapadita y decorada, aunque la decoración con las masas no es lo mío.


Pintadita con una yema de huevo:


Aquí una del corte:


Y por último una de regalito:


6 comentarios:

bizcocho mundiales! dijo...

Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

meigauxia dijo...

Te ha quedado estupenda, Ana, de lujo y de 10, nunca la probé de morcilla pero todo podrá ser.
Bicos

MaryLou dijo...

Te ha quedado estupenda! y tienes toda la razón, las morcillas de Cuevas de Almanzora son riquísimas!!! de allí era mi abuela y aunque no me quedan parientes en Cuevas, siempre hay alguien que viaja y trae morcillas...ummmmm!!!!!
Besicos

lacocinadeconluana dijo...

bizcochos mundiales, toda tuya.!
Un beso, Ana.

Eugenia, resulta un poco pesada, pero comiendo un cachín va bien!!!

Un bezote, Ana.

MaryLou, gracias. La verdad es que sí que son riquísimas, yo todavía conservo unas cuantas en el congelador.

Un Beso, Ana.

las recetas de mar dijo...

Te ha quedado una empanada deliciosa.

Besitos.

LacocinadeConluana dijo...

Gracias Mar, salió grande, hoy tendremos que volver a comerla, pero con mucho gusto!!!!

Un beso, Ana.

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