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TARTA DE CASTAÑAS, CHOCOLATE Y NARANJA (FC-TM)

En cuanto ví esta receta sabía que tenía que hacerla :D :D , mentalmente ya repasaba todos los ingredientes en la ofi para llegar a casa y ponerme a ello :) , la idea la cogí del blog Mágia en mi cocina, gracias Onega. 

Yo solo he modificado un poco algunos ingredientes y he suprimido algún otro, espero que os guste el resultado: 

Para la base genovés de chocolate:
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 50 grs de azúcar
  • 60 grs de harina leudante
  • 2 ctdas de cacao en polvo Valor

Preparación:
  1. Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la termomix y programamos 7 minutos a 37º velocidad 4.
  2. Cuando termine el tiempo, incorporamos el cacao y damos unas vueltas a velocidad 2.
  3. Incorporamos la harina e integramos ayudándonos de una espátula de silicona, hasta que esté la mezcla perfectamente ligada.
  4. Engrasamos la cubeta de nuestra fussión y volvamos la preparación.
  5. Programamos "menú horno" válvula abierta, 20 minutos, dejamos 7-8 minutos en manteniiento y desmoldamos.
  6. Dejamos enfriar completamente y reservamos.
  
Para el almíbar he usado el que me sobró de la receta de las peras al chocolate, pero podemos hacer un almíbar rápido con 100 ml de agua, 100 de azúcar y 50 ml del licor de nuestra elección, ponemos en la thermomix 10 minutos, a 90º velocidad 2 y dejamos templar.
Para a mousse de queso, crema de castañas y chocolate:

Ingredientes:
  • 300 grs de queso crema (mercadona)
  • 175 de crema de castañas (La vieja Fábrica)
  • 100 grs de chocolate de cobertura
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado
  • 2 claras de huevo
  • 50 grs de azúcar
  • el zumo y la ralladura de 1 naranja
  • 1 sobre de gelatina en polvo neutra.

Preparación:
  1. Ponemos el queso crema en el vaso de la thermomix, añadimos el yogur, las 2 yemas de huevo, la ralladura de naranja y el azúcar, batimos unos minutos en velocidad 3-4.
  2. Añadimos la crema de castañas y batimos unos segundos más.
  3. Derretimos el chocolate en el microondas 1-2 minutos, vigilando que no se queme, añadimos a la preparació anterior.
  4. Disolvemos la gelatina en el zumo de naranja (yo lo calenté 1 minutos en el microondas) y añadimos a la preparación anterior y mezclamos 2 minutos más, reservamos.
  5. Montamos las claras de huevo hasta que estén firmes y vamos añadiendo la preparación de queso que teníamos reservada poco a poco, incorporandola con unas varillas y con movimientos envolventes, procurando así que no se nos bajen las claras, reservamos.

Para la cobertura de chocolate:
Ingredientes:
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 grs de mantequilla
Preparación:
  1. Ponemos en un bol la nata con el chocolate troceado y metemos en el micro 2 minutos, dejamos 2 minutos dentro para que sude el chocolate.
  2. Sacamos y mezclamos bien, cuando ya está perfectamente ligado, añadimos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que esta está totalmente incorporada al chocolate.
Montaje de la Tarta:
Ponemos un aro desmontable en la bandeja donde vamos a servir la tarta.
Colocamos la plancha de bizcocho de chocolate y ajustamos bien para que no se nos salga el relleno.
Calamos con el almíbar.
Vertemos la mousse, procurando dejar 1 cms libre antes de llegar al borde del aro para poder poner la cobertura.
Metemos en la nevera y dejamos 4-5 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate y dejamos entibiar, vertemos encima de la mousse.
Metemos en la nevera unas horas (yo toda la noche)
Desmoldamos y decoramos el canto de la tarta con galletas "Petti Ecolier" de chocolate blanco y negro, gotas de chocolate blanco y conflakes de frutas del bosque.

Esta tarta se puede congelar perfectamente, de hecho es lo que yo voy a hacer, excepto el trozo del corte que ese ya está haciendo la digestión :lol: :lol:

13 comentarios:

ONEGA dijo...

Hola Ana!!
me alegro que te haya gustado la tarta, la verdad es que queda bien rica, además a tí te ha quedado bien bonita, buena mousse y corte perfecto.
Gracias por nombrarme.
un beso

La cocina de mi abuelo dijo...

que buena, me la anoto.

lacocinadeconluana dijo...

Onega, gracias a tí por compartir la receta.

Me alegro que te haya gustado!!!

Un bezote, Ana.

ROCIO dijo...

Fantástica y un montaje precioso, como siempre. Es realmente bonita y apetitosa. Otro exitazo.
Un beso.

sebeair dijo...

Muy bonita la tarta ana y ese corte ya lo dice todo, besos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que pinta más deliciosa!

seguro que esta exquisito.
enhorabuena artista!

ROCIO dijo...

Anita, pasate por mi blog cuando puedas, que tengo una cosita para tí. Un besito.

ospanacar dijo...

Hola, vengo desde el blog de Rocio, y la verdad, viendo está tarata, a mi también me han entrado ganas de hacerla. ¡ que pinta !. Con tu permiso me quedo.

Amanda dijo...

La tarta te ha quedado fantastica y con todos esos ingredientes deliciosos.
Un lujazo.
Besitos.
;-D

lacocinadeconluana dijo...

Gracias chicas!!! un Bezote gordo!!!! Ana.

bizcocho mundiales! dijo...

Que tarta más preciosa, que arte. Nathalie(mundo bizcocho)

lacocinadeconluana dijo...

Gracias Natalia, me he dado una vuelta por tu blog, tienes cosas muy ricas...............

Un beso, Ana.

Conchi dijo...

Que buena pinta, un día me animo y la hago

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