Seguidores

SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

He preparado esta receta de solomillo con whisky siguiendo las indicaciones del "pollo al whisky" que se prepara tradicionalmente por Navidad, pero yo me he asegurado que mi whisky iba directo a la cazuela. Este plato lo podemos completar con unas patatitas picantes, queda delicioso.

Ingredientes:
  • Medio kilo de solomillo de cerdo
  • 8 o 10 dientes de ajo
  • 2 cebollas nuevas
  • un vaso grande de whisky
  • sal, pimienta blanca y aceite de oliva

Preparación:

  1. Salpimentamos el solomillo cortado en medallones no demasiado finos.
  2. Ponemos aceite de oliva en la cazuela y doramos los solomillos por los dos lados, reservamos en un plato aparte.
  3. Hacemos rodajas finitas con las cebollas y pelamos los ajos, dejamos los dientes enteros y les hacemos 2 cortes en cruz.
  4. En el mismo aceite de dorar los medallones ponemos las cebollas los dientes de ajos, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
  5. Añadimos el solomillo, la sal, la pimienta y el vaso de whisky y dejamos hacer unos 20 minutos, hasta que el alcohol se evapore y nos quede una salcita de aceite.
  6. Podemos acompañarlo de unas patatas asadas al microondas en bolsa de asar (las tienes en mercadona) cortamos las patatas en taquitos, la metemos en una bolsa de asar, añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de pimienta (yo le puse un popurri de especias picantes para la pasta) programamos 7 minutos y listo ya pueden acompañar a nuestro solomillo con mucho orgullo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO