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CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES (THERMOMIX)


Y ya, con esta receta, finalizo la entrega de como hacer 6 recetas de cocina ligera en un día y no morir en el intento.

Esta cremita de espárragos me vá a venir estupendamente esta noche, que está haciendo un fresquito muy apañao, así que os dejo hasta la próxima entrada.


Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 30 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana (150 grs aprox)
  • 1 calabacín pelado y troceado (400 grs aprox)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 175 grs de nata ligera Puleva

Preparación:
  1. Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo.
  2. Partirlos en 3-4 trozos y reservar algunas  yemas por separado.
  3. Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  4. Añadir las yemas de los espárragos y rehogarlas 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  5. Retirarlas del vaso sin quitar el aceite y reservar.
  6. Añadir al vaso la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4, a continuación sofreir 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  7. Incorporar ahora el calabacín y los espárragos y programar 4 segundos, Velocidad 4.
  8. A continuación programar 2 minutos, Varoma, Velocidad 1.
  9. Agregar el caldo, la sal y la pimienta y programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
  10. Incorporar la crema ligera (reservando una cucharada para decorar) y programar 1 minuto, 90º, velocidad 4.
  11. Esperar 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  12. Servir la crema muy caliente y decorar con las yemas de espárragos reservados y las gotas de crema ligera.

4 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Una crema riquísima para una cenita caliente. Buen fín de semana y descansa que te lo mereces

lacocinadeconluana dijo...

Gracis Carmen, creo que lo que queda de finde no voy a dar un palo al agua jijiji.

Un Besito, Ana.

Unknown dijo...

No dejas de sorprenderme Ana, eres increible, no solo has sacado tiempo para hacer las recetas del curso, sino que te ha dado tiempo a publicarlas. Cuando he entrado a tu blog no podía creerlo y con los ojos como platos ha ido pasando entradas porque si no lo veo no lo creo. Y como siempre las fotos estupendas. Enhorabuena y muchos besitos.

LacocinadeConluana dijo...

Gracias Patri, he tenido suerte, el tiempo ha jugado a mi favor!!!!!

Un bezote.

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