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PAN DE LECHE Y CHOCOLATE (Paso a paso)
Pues sí, tengo que confesarlo, me ha dado por hacer recetas de Cristina "Kanela y Limón".
La verdad es que cualquiera de sus recetas seguidas paso a paso son éxito seguro, y sino, decidme que os parece esto.
Y ahora sí que os dejo mi paso a paso, y también os animo a prepararlo, en casa os lo agradecerán.
Para preparar nuestro pan necesitaremos:
- 250 ml de leche entera templada
- 60 grs de mantequilla sin sal
- 25 grs de levadura fresca
- 100 grs de azúcar blanquilla
- 500 grs de harina de panaderia
- 40 grs de cacao en polvo "Valor"
- 3 grs de sal
Lo primero que haremos será disolver la levadura en la leche templada (1 minuto en el microondas)
Ahora ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y seguidamente los sólidos.
Elegimos en nuestra panificadora el programa 7, amasado, que dura 15 minutos.
Terminado el programa, nos encontraremos con esto:
Pesaremos la masa y dividiremos en dos partes del mismo tamaño:
Reservamos una mitad de la masa y volvemos a colocar la otra mitad en la cubeta de la panificadora, incorporamos el cacao y volvemos a programar otra vez menu 7, amasado 15 minutos.
Yo hice como Cristina, puse un chorrito de leche para ayudar a cacao a integrarse.
Ahora ya tenemos nuestras masas lista para extender.
Colocamos en la encimera papel de horno o una alfombrilla de material antiadherente y colocando primero la masa blanca, extendemos dando forma de rectánculo, reservamos.
Hacemos la misma operación con la masa de color y colocamos encima de la masa blanca.
Ahora ya solo tenemos que ayudarnos un poco con el papel y enrollar las dos masas para darle forma de cilindro.
Dejamos levar durante 1 hora, yo lo metí en el horno a 50º, 10 minutos y luego 50 minutos con el horno ya apagado.
Y así es como salió:
Ahora pintaremos con un poco de leche, y horneamos a 170º durante 25 minutos, vigilamos por si se empieza a dorar en exceso, en ese caso bajamos un poco la temperatura.
Y aquí ya os dejo unas fotillos del corte, en casa lo hemos probado templado y les ha gustado a todos.
domingo, febrero 06, 2011
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Etiquetas:
BOLLERIAS Y PANES
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13 comentarios:
MMNNNN muy buenas,Ana que cositas tienes mmnnn y la hora que es,madre mia,este pan me lo apunto me lo apunto y me quedo por aqui viendo mas recetas que prometen.besos
Gracias Ruth, mira todo lo que quieras, estás en tu casa.
Un besito, Ana.
que bueno, y de presentación espectacular
ole ole y ole¡¡¡¡¡¡¡¡¡
por el amor de dios que fotos mas preciosas dan ganas de comerse la pantalla joé, divino como todo lo que haces, dios quiera que te den el alta que si no...
Gracias, la cocina de mi abuelo, me alegro que te guste.
Maryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, cuanto me alegro que te haya gustado, y lo del alta por mí no hay prisas jijiji.
Besitos, Ana.
¡Menuda delicia! Te ha quedado espectacular... mmmm...
Besos.
Joer nena como te ha salido ehhhhhhhhhh!! Ya me has dado ganas de hacerlo de nuevo. Ya estoy pensando en una nueva versión de este pan, a ver si me sale lo que tengo en mente y si te gusta lo haces que hay que ver como lo bordas todo. Eres la mejorrrrrr!!
Un besiño.
Vaya receta más rica...y que paso a paso más bueno...! Si es que no hay receta que se te resista...!!
Besos!!
Te ha quedado precioso, las receetas de Kanela y Limón siempre son un éxito.
Besos.
te ha quedado genial, vamos q me apetece meterme ya en la cocina a hacerlo..... la pena es q tengo un esguince en el tobillo y no puedo movermeeee..... Las recetas de mamela son buenísimas no me extraña q las hagas, yo también. un beso
Que buena pinta tiene...¡¡me llevo un trocito!!
un abrazo!
Ana, reina, a tus pies por siempre... Qué maravilla!!!! Éste te lo copio ipso facto ;P
Un besote, artista!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, os mando un bezote virtual.
Ana.
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