Seguidores

BIZCOTOCI (TM-FC)


Estoy haciendo pruebas para un postre que quiero llevar el sábado a la cena de unos amigos, haremos una cenita romántica de parejas :coqueta: :coqueta:

Ya probé la combinación de tocino de cielo y flan, que gustó mucho :D , si quereis ver la receta, solo teneis que pinchar aquí.

Así que hoy he experimentado con la combinación de bizcocho y tocino de cielo, esto es lo que ha resultado:


Y esta será mi tercera receta para participar en el concurso de postre de "La Cocina de Sara".


Ingredientes:

  • Para el tocino de cielo:
  • 6 yemas y 1 huevo entero (tamaño M)
  • 125 de agua
  • 250 de azúcar

Preparación:
  1. Ponemos el agua y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2, dejamos templar.
  2. Con la máquina en marcha incorporamos las yemas de huevos, una a una, por último el huevo entero, mezclamos un par de minutos, reservamos.


Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 grs de azúcar
  • 90 grs de harina

Preparación:
  1. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 37º, velocidad 3 1/2, pasado ese tiempo volvemos a programar otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
  2. Incorporamos la harina y mezclamos con ayuda de una espátula de silicona, reservamos.

Montaje:
  1. Caramelizamos un molde que nos quepa en la cubeta y que tenga tapa.
  2. Vertemos la preparación del tocino de cielo y encima la del bizcocho (que nos habrá quedado como una espuma), despacio para que no se mezclen las preparaciones.
  3. Ponemos 2 dedos de agua en la cubeta e introducimos el molde cerrado.
  4. Programamos "menú manual" 25 minutos y dejamos despresurizar sola.
  5. Sacamos el molde de la cubeta y dejamos templar a temperatura ambiente, una vez frío metemos en la nevera un mínimo de 3 horas.
  6. Desmoldamos y servimos.



7 comentarios:

Piligoto dijo...

Te ha quedado estupendo. A mí el tocino de cielo me encanta y con el bizcocho de lujo. Besos.

María y Noelia dijo...

Pues tiene que estar rico, rico, porque las fotos te llevan los ojos.

Un besote

La cocina de mi abuelo dijo...

es buena idea,tomo nota

carfran dijo...

Yo diría que está riquísimo no hay nada más que verlo.
Besos

Fermin dijo...

Dios mio de mi vida..... no puedo creer que solo tenga 4 comentarios a este postre, esto es divinoooooo, con vuestro permiso de las 3 me hago seguidor para no perderme ni una solo receta.
Un beso.

sipos dijo...

Pues vaya lujo de experimento

Un besito

María dijo...

mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ya te lo dije!!!!
para morir del gusto!!!! queeeeeeee buenoooo
besosssssssssssss

Publicar un comentario en la entrada

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO