Seguidores
SPECULOOS (THERMOMIX)
Ingredientes:
- 170 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 grs de azúcar moreno
- 250 grs de harina de repostería
- 1 cdta de levadura royal
- 2 cdas de mezcla de especias (canela, clavo, cardamomo, anís, nuez moscada, jenjibre)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo L
Preparación:
- Mezclamos la harina, a levadura, las especias y la sal unos segundos, V-5-7-9, reservamos.
- Mezclamos ahora la mantequilla con el azúcar moreno, 2 minutos, V-5-6.
- Añadimos el huevo y mezclamos 1 minuto más, V-6.
- Incorporar ahora por el vocal, con la máquina en marcha, V-4, la preparación de harina, cucharada a cucharada, 1 minuto.
- Sacamos la masa y envolvemos en papel flim.
- Metemos en la nevera unas 3-4 horas o mejor toda la noche.
- Sacamos la masa de la nevera y cogemos pequeñas porciones, del tamaño de una nuez.
- Hacemos una bolita con la palma de las manos y aplastamos un poco.
- Vamos colocando todas las bolitas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
- Cuando estén todas las galletas colocadas, marcamos con el reverso de un tenedor para darle las ondulaciones de la parte superior.
- Precalentamos el horno a 160º, 10 minutos y horneamos a la misma temperatura entre 13-15 minutos, vigilando que no se quemen.
viernes, febrero 18, 2011
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
▼
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
febrero
(40)
- TARTA MARIPOSAS Y MOUSSE DE PIÑA (FC-TM)
- BOLLITOS SEMI-INTEGRALES DE JAMÓN Y QUESO (PANIFIC...
- TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE (FC-TM)
- CONCURSO "COME SANO, COCINO EN COLORES"
- ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS (TM-FC)
- MAGDALENAS DE BUTTERMILK Y LIMONCELLO (TM-HORNO TR...
- NOCILLA CASERA (THERMOMIX)
- PASTA FROLA DE DULCE DE BATATA AL CHOCOLATE Y NUE...
- SPECULOOS (THERMOMIX)
- TOSTAS DE PIMIENTOS, PULPO Y HUEVO DE CODORNIZ (FC)
- TARTA DE CHOCOLATE MAHOU DARK BRUNE (FC)
- RIGATONIS RELLENOS A LA TRASTEVERE (FC)
- TORTELLINIS CON SALSA DE SOBRASADA (FC)
- TARTA ESPIRAL DE DULCE DE LECHE (FC-TM)
- MANZANAS CARAMELIZADAS (FC) Paso a paso
- CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES (THERMOMIX)
- PATÉ DE SURIMI (THERMOMIX)
- HELADO LIGERO DE MANGO (THERMOMIX)
- ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIAS (THERMOMIX)
- COKTAIL "FLORIDA" SIN ALCOHOL (THERMOMIX)
- CONEJO A LAS HIERBAS (THERMOMIX)
- EMPANADILLAS DE DÁTILES, BACON Y QUESO (TM-FC)
- CODORNICES ESCABECHADAS (FC)
- ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA CON PISTAC...
- BAILEYS AL CHOCOLATE (THERMOMIX)
- BIZCOTOCI (TM-FC)
- ESTOFADO DE PAVO CON MANGO Y ARROZ CON CURRY (FC)
- SAL DE VERDURAS (THERMOMIX)
- CHAMPIÑONES GLASEADOS CON SALSA DE CEBOLLA (FC)
- FALSA MORCILLA (FC)
- HUEVOS MARMOLADOS (FC)
- PAN DE LECHE Y CHOCOLATE (Paso a paso)
- BRIOCHE DE LECHE Y YOGUR (Paso a paso)
- CALAMARES RELLENOS CON CHAMPIÑONES AL AJILLO (FC)
- ENSALADA MARROQUÍ DE ZANAHORIAS (FC)
- MANZANAS ASADAS EN CAMA DE MERENGADA (FC)
- RAPE A LA AMERICANA CON GUARNICIÓN (FC)
- TARTA DE MANZANA AL JENJIBRE (FC-HORNO TURBO)
- CREMA DE GALLETAS DIGESTIVE Y CHOCOLATE (TM-FC)
- HUEVOS EN CESTA DE TOMATES (FC)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
Kenaikan PPN 12% Berlaku Januari 2025Hace 14 horas
-
-
-
-
-
Los ricosHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 4 semanas
-
-
-
-
-
11 comentarios:
Me parecen divinas estas galletas, con esas especias tienen que darle un sabor estupendo y la forma que le has dado me gusta.
Besos.
Que chulas te han quedado
Clavo molido?
carcardomo?? donde se compra esta especie?? la he escuchado alguna vez pero no lo he visto nunca,es lo que se pone para elaborar donuts no???
Un saludito
Toci
Fermín, la idea era hacerlas cuadradas, pero no me he entendido hoy con la imprenta de galletas, jijiji.
Un besito, Ana.
Toci, yo todas las especias las compro en el puesto de las especias del mercado, tienen una variedad increible.
Un saludo, Ana.
Unas galletas deliciosas.
Besitos.
;-D
me encantan, me llevo un par para el té.
Me encantan estas galletas, las he probado auqneu nunca las he hecho.
¡Tienen muy buena pinta! voy a tener que pedirle la thermomix a Carmen... ;)
un besote! y buen finde!
Ah!!! pero no te la ha dejado todavía, no lo puedo creer, jijijiji.
También puedes hacerlas a mano, pero claro, son mucho más entretenidas.
Un beso y feliz finde!!!!!
Que deliciosas se ven, en especial acompañando una tacita de de café. Me llevo la receta.
Un saludo
¿ Me puedes dar la proporción de cada una de las especias?. Tengo interés en hacerlas pero no doy con la receta para que salgan buenas.
Te lo agradezco de antemano!!.
Un beso!!
Pilar, no te puedo decir el peso exacto de cada especia porque las mezclé a ojo, pero calculo que un pelín menos de 1/4 de cdta de café de cada una.
Besos, Ana.
Publicar un comentario