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MAGDALENAS DE BUTTERMILK Y LIMONCELLO (TM-HORNO TRADICIONAL)


La receta de estas magdalenas se la cogí prestada a Olga (Kisa), eso sí, con algún que otro pequeño cambio, pero nada sustancial.

Andaba yo buscando en que emplear medio bote de buttermilk que quedaba en la nevera y me topé con estas riquísimas magdalenas. Suerte que también tenía una botella de limoncello empezada en la nevera.

También aproveché para hacer unos moldes de magdalenas con papel de regalo, hacía tiempo que se lo ví a alguien y todavía no había puesto la idea en marcha. Así que ya sabeis, si teneis papel de regalos, teneis magdalenas!!!

Están realmente deliciosas, gracias Olga por la receta!!

Ingredientes:
  • 175 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de buttermilk
  • 100 gr de limoncello
  • 300 gr de harina leudante
  • 4 huevos
  • 1 sobre de gasificante (los dos sobres el blanco y el morado)


Preparación:
  1. Poner los huevos con el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 6 minutos, a 37º, Velocidad 4.
  2. Añadir el aceite, el limonchello y la buttermilk y batir dos minutos más velocidad 4.
  3. Incorporar ahora la harina y los sobres de gasificante, mezclar 30 segundos, velocidad 4.
  4. Colocar un cuadradito de papel de regalo y dentro otro cuadrado del mismo tamaño de papel de horno, meter los dos en un molde de silicona y llenar de la masa 3/4 partes de su capacidad.
  5. Precalentar el horno a 200º 10 minutos.
  6. Hornear las magdalenas 15 minutos a 200º, solo calor abajo y 5 minutos a 190º, calor arriba y abajo.
  7. Pintar el centro de una magdalena con una brocheta de madera para comprobar que están perfectamente hechas, de no ser así, hornear 3-4 minutos más.
 

14 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Que biennnnnn te han subido, y seguro que de saber son autenticas con esos ingredientes. Mi tarea pendiente, a ver si las hago con la harina de santa rita que tengo.
Besos.

Loli dijo...

Madre del amor hermoso!!
Te han salido perfectas..........y deliciosas.
Con tu permiso me llevo la receta para probarlas.
Ana,un besazo.

Rocio dijo...

que buenas, algunas parecen naranjas tal cual, me llevo una para el té

anabel dijo...

que magdalenas más ricas , seguro que tienen un sabor riquisimo.
me levo un par.
saludos

Vidifer dijo...

Deliciosas. Besossssssssssss

ROCIO dijo...

Te han quedado divinaaaas, y esas fotos son de estudio! te superas cada día Ana.
Un besito.

las recetas de mar dijo...

Deliciosas, te han quedado fantásticas.

Las fotos monísimas.

Un abrazo.

Curra dijo...

preciosas y deliciosas que tienen que estar. Y el papel qué bonito. Podías poner como lo has hecho.
Gracias guapa!!!
Besotes

Amanda dijo...

¡Qué pintaza tremendamente buena!
De lujo.
Besitos.
;-D

meigauxia dijo...

Menuda idea la del papel de regalo, nunca se me hubiera ocurrido, que guay! lo pondré a prueba cuando haga las magdalenas sin huevo! Bicos

Foodfit_photo dijo...

Estas las hago seguro que menuda pintaza que tienen!!!
Un besiño.

Tocinitodecielo dijo...

Vaya bonitas que te han salido,lo que no sé que es el buttermilk ,lo buscare sin falta para saberlo y lo de los papeles de regalo,ni idea tenia que se podian hornear
Un beso

Tocinito

Magon dijo...

¡Que ricas están! te han salido perfectas.

Besos

lacocinadeconluana dijo...

Magon, están riquísimas, mi chico hoy se ha comido 3 para merendar, de hecho ya no quedan!!!!!

Tendre que repetirlas pronto.

Un bezote, Ana.

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