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MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)


Aquí teneis la siguiente entrega, a este paso me voy a hacer todo el repertorio de dulces navideños. Esta receta es de Islacris (Pepi) del foro mundorecetas, desde aquí quiero darle las gracias por lo buenísimos que han salido estos mantecados, haber si nos podemos ver prontito y le llevo unos poquitos para que los pruebe!.



Ingredientes:
  • 500 g harina tostada
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 125 g de azúcar glass
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 125 g almendras tostadas en polvo
  • 50 g de almendras tostadas picadas gordas
  • 1 copita de anís
  • 1 huevo
  • 1 tableta de chocolate fondant para la cobertura.
Preparación:
  1. Lo primero que haremos será triturar los 125 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5-7-9, reservamos.
  2. Para picar las almendras en trozos más gordos, he puesto las mismas en el vaso y le he dado 2 golpes de turbo, reservamos.
  3. Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, a 37º, velocidad 3.
  4. Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad.
  5. Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3.
  6. Añadimos la copita de anís, y seguimos mezclando en velocidad 3.
  7. Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4.
  8. Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
  9. Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con un cortapasta de forma redonda, con una altura aproximadamente de 1 cm.
  10. Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel sulfurizado debajo.
  11. Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos.
  12. Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.
  13. Fundimos una tableta de chocolate fondant en el microondas 1 minuto y medio, la metemos en la manga pastelera y que cada uno los adorne a su antojo.
  14. Si queremos que el chocolate de cobertura se solidifique metemos la bandeja 5 minutos en el frigorifico, si no tenemos prisa, los dejamos a temperatura ambiente que ya se pondrá el chocolate durito el solito.


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