Seguidores
MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)
nov
08
Aquí teneis la siguiente entrega, a este paso me voy a hacer todo el repertorio de dulces navideños. Esta receta es de Islacris (Pepi) del foro mundorecetas, desde aquí quiero darle las gracias por lo buenísimos que han salido estos mantecados, haber si nos podemos ver prontito y le llevo unos poquitos para que los pruebe!.

Ingredientes:
- 500 g harina tostada
- 250 g de manteca de cerdo
- 125 g de azúcar glass
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 125 g almendras tostadas en polvo
- 50 g de almendras tostadas picadas gordas
- 1 copita de anís
- 1 huevo
- 1 tableta de chocolate fondant para la cobertura.

- Lo primero que haremos será triturar los 125 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5-7-9, reservamos.
- Para picar las almendras en trozos más gordos, he puesto las mismas en el vaso y le he dado 2 golpes de turbo, reservamos.
- Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, a 37º, velocidad 3.
- Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad.
- Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3.
- Añadimos la copita de anís, y seguimos mezclando en velocidad 3.
- Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4.
- Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
- Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con un cortapasta de forma redonda, con una altura aproximadamente de 1 cm.
- Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel sulfurizado debajo.
- Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos.
- Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.
- Fundimos una tableta de chocolate fondant en el microondas 1 minuto y medio, la metemos en la manga pastelera y que cada uno los adorne a su antojo.
- Si queremos que el chocolate de cobertura se solidifique metemos la bandeja 5 minutos en el frigorifico, si no tenemos prisa, los dejamos a temperatura ambiente que ya se pondrá el chocolate durito el solito.



Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
noviembre
(26)
- GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
- SOLOMILLO CON BACON Y QUESO CAMEMBERT (FC)
- ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)
- POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
- ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA (FC)
- CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)
- ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
- MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA (THERMOMIX)
- RISSOTO CON VERDURAS & CALAMARES EN SU TINTA (FC)
- MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)
- GALLETAS DE CRISTAL (TM)
- POTAJILLO LIGHT (FC)
- BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO (FC & TH)
- ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)
- MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)
- GAZPACHO MANCHEGO (FC)
- NEVADITOS
- PECHUGAS DE POLLO CON JEREZ DULCE Y MANZANA (FC)
- HOJALDRINAS
- TARTALETAS Y EMPANADILLAS DE BATATAS (FC)
- MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)
- MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
- ROSCOS DE VINO (THERMOMIX)
- ALFAJORES DE ALMENDRAS
- AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO (FC)
- MIS COSITAS DE HALLOWEEN
- ► septiembre (22)
-
▼
noviembre
(26)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELAHace 5 semanas
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 5 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario