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MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)


Esta receta la encontré en el blog de Cris "Las comiditas de Cris", me pareción tan original que no me lo pensé dos veces. El resultado me ha satisfecho completamente, el toque de avellana, hace de este mantecado un bocado delicioso. Os animo a probarlos!!


Ingredientes:
  • 180gr. de avellanas tostadas molidas
  • 250gr. de manteca de cerdo ibérica
  • 250gr. de azúcar glass
  • 500gr. de harina
  • 1 cucharadita de café de canela



Preparación:
  1. Molemos las avellanas en la thermomix 6 segundos, V-5-7-10.
  2. Mezclamos en un bol la harina con el azúcar glass, las avellanas molidas y la cucharadita de canela.
  3. Ponemos la manteca de cerdo en el vaso durante 2 minutos a 37º, le añadimos los ingredientes que tenemos mezclados en el bol , mezclamos a velocidad 6 y amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos en el frigo durante más o menos 1 hora.
  5. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo que nos quede de 1cm cortamos los mantecados con un cortapastas, los ponemos en una bandeja de horno .
  6. Horneamos a 2ooº durante unos 15-20 minutos, este tiempo siempre depende de nuestro horno, yo aconsejo ir vigilando para no confiarnos y que se nos doren demasiado.




1 comentarios:

Curra dijo...

Qué buen aspecto tienen Ana. Será vuestión de intentarlo. Un besote

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